コメント
yuuum
吸盤のついたお皿は用意してません!
ハイチェアや机を消毒して、手づかみできるものをそのまま置いたり、手づかみに慣れたら陶器のお皿で普通に食べさせてました☺️
シリコンのランチョンマットを敷いているので、お皿が滑りにくくなって良かったです😙
練習用のコップも用意しませんでした!
リッチェルのいきなりストローマグの蓋を外して自分で飲ませたりしましたが、本人が嫌がるのでまだコップ飲みはできません😂
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
机に引っ付くお皿買いました!
かなり助かってるのでお値段むしろ安いって思ってます😭💗
こぼれないコップは買ったんですけど、全く飲めなかったので子ども用のコップで練習してまーす🤫
-
puripuri
買ったんですね💕やっぱり便利なんですね〜、悩みます😭💕
コップはわざわざ専用のものは買う必要なさそうですね‼️- 1月24日
ナツ花
吸盤のお皿つかうと、それいがいでは必ずひっくり返されるからよそに行ったとき大変ときいて買いませんでした🤣
コップもごく普通のコップしかつかってないです!
-
puripuri
そうなんですね😱それは初耳でした💦笑
ごく普通のコップを用意しようと思います❤️- 1月24日
ぽんちゃん
吸盤ついたお皿貰いましたが、娘が皿を動かそうと引っ張って全て吹き飛んだのでそれから使ってません😂
コップもリッチェルのいきなりストローマグの蓋を外すとコップになるやつもらいましたが、コップで飲むの嫌いらしく…未だにストローマグなのでいらないかなあ😂
-
puripuri
全てが吹き飛んですね😂想像したら申し訳ないですが笑ってしまいました😂笑
リッチェルの持ってます💕ストローが全然上達しないので同じく蓋を外して飲ませてみたのですが、少ししか飲まなかったです😂笑- 1月24日
-
ぽんちゃん
私もその瞬間見て笑いました😂
今はなんでも百均で揃うなーという印象があります👌
高いものを買う前にお試しで百均で揃えるのもありですよ👌- 1月24日
退会ユーザー
普通の100均のお皿や器です!
コップも普通のです!(これも100均)
-
puripuri
100均にあるんですね💕
見てみます❤️- 1月24日
べりー*
練習用コップならダイソーでも売ってますよ~(*^^*)少しずつ出るような蓋もついていてよかったです💡
-
puripuri
ダイソーにもあるんですね❤️
明日早速見てみます‼️- 1月24日
マヤ
吸盤のは買ってません。
コップは買いましたが…直飲みの方が好きみたいで😭
-
puripuri
そうなんですね😂
直飲みさせてみようと思います💕- 1月24日
退会ユーザー
吸盤だけ買いました😁
リッチェルのお皿とテーブルをくっつける吸盤だけ売ってたので。
裏がフラットなお皿ならリッチェルのお皿ではなくても使えます✨
ただ、うちの娘はお皿がテーブルにくっついてるのが気に入らないみたいで外そうとして怒るので、結局は使ってません😂
普通にお皿を置いた方が落ち着いてくれます😅
コップはまだうちでは練習してません💦
puripuri
消毒して食べさせているんですね💕
私もそうしていましたが、ふとお皿あった方がいいのかな⁉️と思い質問しました🤔
慣れた頃で大丈夫そうですね😊
リッチェルの持ってます‼️
でも、ストローが全然上達しないのでいきなりコップにしようと蓋を外してみたものの少ししか飲まず、、、笑
気長に頑張ります😂