※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、明日から2回食です。新しい野菜を始めるとき、①2日連続であげて3日目に新しい食材、または②2日連続であげるけど2日目に新しい食材を始めるか悩んでいます。

離乳食を始めてから1ヶ月経ち、明日から2回食です!
前から疑問に思っていたのですが、アレルギーの出にくい新しい野菜を始めるとき、その食材を1日目と換算して、

①1日目、2日目と2日連続であげて、3日目にまた新しい食材を始める

②1日目、2日目と2日連続であげるけど、2日目にまた新しい食材を始める

分かりにくく申し訳ありませんが、教えて頂けると嬉しいです🙇

コメント

🐷

私はひよこクラブの離乳食の冊子を参考にしてるんですが、①の方のやり方で載ってました!

• すー

すー

私も1のやり方でやっていたのですが、野菜なら大丈夫かなと思いまして😭ありがとうございます😢

• 1月24日
みー

うちは②です🙋‍♀️
野菜ならいいかなぁと。

注意したのはそうめん(小麦粉)くらいですね☺️

• すー

すー

野菜なら大丈夫ですかね…!豆腐とか小麦粉系は気をつけた方がいいですよね😭
    明日豆腐チャレンジするので、その次の日から2のやり方でやろうと思います!ありがとうございます😢

• 1月24日