コメント
みーみ
気になったのでコメントしました。
補欠審査って何ですか??
答えじゃなくてすいません…
ひなまま1024
保活経験者です。役場にいって、すいません。ちなみに待機って何人位いますか?で答えてくれたことはあります。けど、補欠受け入れとかはじめて聞きました。うちの子の時は1歳4月枠で20人待ちって言われました。保育園は増えたけど、(それで緩和と思ってるらしいのがムカつく。)0歳さんは枠少ないから、焼け石に水で、あまり変わらないような気もします…。とりあえず役場で聞いてみるのはどうですか?
-
ちまじ
コメントありがとうございます😊
今日聞いてみました。
二次募集の意味らしいですね^^;
まだまだ分からないこといっぱいです…
待機もやばいみたいですねT^T
保育園増えても関係なさそうです。
私は市外からの申し込みなので尚更ダメそうです。
また色々考えたいと思います。
ありがとうございました!- 1月25日
-
ひなまま1024
市外だと厳しいですよね😭うちも市外併願したんですが、住民票ある人が先で、いちばん最後ですよ。って何回も言われました。(しつこいな‼️は我慢して、)知ってます!こっちは必死なんです!藁にもすがりたいんです!申し込みします!って言ってやりました(笑)認可外通わせてましたが、アットホームで良かったです。無認可という言葉を使うのが失礼な位、しっかり見てもらえましたよ☺️幼稚園の跡地を小規模保育園にして、短時間パートさんはそこに流して3歳から幼稚園に移行して欲しい‼️今ある幼稚園をこども園にシフトしていく。早朝保育の導入。そういう対策とか前向きにしないと待機なんて増える一方で解決していかないですわ。役場で働いて熱く語りたい…(笑)
- 1月26日
ちまじ
遅くなってすみません🙇♀️
聞いたところ、二次募集の意味らしいです。
私は市外からの申し込みになるんですが、市によって言い方違うみたいですね。
ごめんなさい、まだまだ知識不足です^^;
みーみ
なるほど…ありがとうございます!