※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のに常に置いておく外靴って、行き帰りの靴とは別ですか?何歳か…

保育園用のに常に置いておく外靴って、行き帰りの靴とは別ですか?
何歳から別とかありますか?

コメント

ぴいたん

うちも行き帰りとは別であります!
一歳時のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度2歳児クラスに進級するのですが、1歳児クラスの今まで必要だったけど、もう行き帰りの靴を置いとけばいいのかな…先生に聞かなかったな…と不安になってましたが、そしたら、もう要らないかもですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

登園用と置き靴は別です!
うちは0から必要で年少から置き靴は無くなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少からなんですね、あらっ…そしたら2歳児クラスは要るかもしれないですね🤔
    でもやはり大きくなると置き靴はなくなるのですね。園にいつからなのか聞かないとダメそうですね。

• 1時間前
ねこ

うちは1歳クラスまで置き靴ありで、
2歳クラスから登園靴のみになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスからのところもあるんですね。うちも何も言われてないということは登園の靴だけっぽい気もしてきました🤔

• 37分前
てん

0歳児クラスから全員登降園以外に園に1足預けていました。

今年からは全員預かりの靴はなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって方針が違いそうですね。大きくなると置き靴はないというのは共通してそうですね。登園靴だけでokな気がしてきました🤔

• 35分前