私は子供に男の子でも女の子でも良いと思っていましたが、主人は男の子が欲しいと言っていました。長女が生まれてからは溺愛し、今はどちらでも良いと言っています。皆さんは男の子が良い理由や女の子が良い理由は何でしょうか。
私は子供が授かれれば男の子でも女の子でもどちらでもと思っていたんですが、主人は男の子が欲しいと言ってました、理由は同性が良かったかららしいですが、長女が生まれてからは溺愛していて、それからはどちらでもいいと言います。うちは女の子2人ですが私が2人姉妹なので今はしっくりきてます。
皆さん男の子がいい理由、女の子がいい理由は何ですか??
- まさこ(7歳, 9歳)
退会ユーザー
ただ単にどちらも育ててみたい!って感じですねわたしは!!
なので2人目は男の子希望でした!
姉妹は姉妹で可愛いのでガッカリとかはしてないですが!!
初めてのママリ🔰
友達の子供を見ていて
可愛くて仕方ありません👦🏻💗
ないものねだりですかね(笑)
-
初めてのママリ🔰
女の子でも全然後悔とか無いですが
どうせなら両性育ててみたいです♡
あと跡継ぎという意味で男の子も・・・・・と思います(,,> <,,)♡- 1月24日
ちょん
私は自分が兄がいるので、結婚してからもずっと仲良くいれたりするのは女の子かな?と思い、男男より女女が良かったので1人目が女の子だったので2人目は男の子狙いました( •ω•ฅ).。.:*♡
女の子は欲しかったけど、1人目女の子だと両方育てたいと思ったので😊
旦那は女の子がいいといってましたが見事に男の子予定です😏
Lieb
うちは今男の子2人です!
うちは主人は自分が男三人兄弟だったこともあり女の子も欲しいと言っていることもあり、女の子が生まれるまであと2人までは頑張ろうかと夫婦で話しています。
1人目は私は男の子希望でした!主人はどちらでもという感じでした。
2人目は夫婦で女の子希望でしたが希望通りにはいきませんでした😅
今女の子が欲しい理由は、やはり男の子と女の子両方育ててみたいというのと、私が自分と同性の家族も欲しいこと、子供が結婚してその子供が生まれた後のことも考えると息子だけではなく娘も欲しいと思っているからです。
とは言え、性別は選べないですし授かれるだけでも奇跡なのでもし次も男の子でもそれはそれで三兄弟も良いなと思いますし、子供たちは同性で喜ぶと思います!
マッマー
男女希望していますが男の子でもいいかなぁと思ってます笑
男女きぼうの理由は旅行で温泉や銭湯に行った時に母父共に相手がいた方が楽しいかなぁと笑
男男でしたらそれはそれで楽しそうでいいですけどね😅
あとは子供同士で同じくらいの歳の男女の考え方の違いを学んで欲しいからですかね…
学校でお友達のこと考えてあげられるかな?と
同性同士でも考えられる子も多いと思いますけどね笑
人それぞれ性別については考え方 夢が広がりますね💕
コメント