子育て・グッズ 11ヶ月の男の子を育てている母親です。授乳が痛くて卒乳を考えています。フォローアップミルクの経験を聞きたいです。 こんばんは!子育て毎日お疲れ様です😅🙌 もうすぐ11ヶ月になる男の子を育てているんですが 最近上の歯も生えてきて3回食なので朝と夜しか授乳していないのですがあげている時にもう痛くて痛くて乳首がちぎれそうです、、、 1歳になる前に卒乳した方いらっしゃいますか?? フォローアップミルクはどのような感じであげていますか? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 授乳 卒乳 乳首 子育て 男の子 フォローアップミルク 1歳 歯 ぷりん(6歳) コメント ちょこっと。 9ヶ月で自然卒乳しました(^^) ご飯をよくたべてたらフォロミはいらないと言われたのであげませんでした! 10ヶ月から少し牛乳はあげてます! 1月24日 ぷりん コメントありがとうございます┏● フォローアップあげてもあげなくてもいいんですね!れウチもよく食べる子なので牛乳でも平気なのかな! 今度挑戦してみようかな、、、😁 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
コメントありがとうございます┏●
フォローアップあげてもあげなくてもいいんですね!れウチもよく食べる子なので牛乳でも平気なのかな!
今度挑戦してみようかな、、、😁