コメント

はじめてのママリ
前提の園が多いかと思います!😳

みかん
幼稚園によって違いますので、各幼稚園に要確認ですね(╹◡╹)
未就園児クラスに入る前からその幼稚園への本入園を決断!って、なかなか難しい気はします💦
-
abc
確認するのが1番ですね😊
たしかに、、入ってから分かることもありますよね😣
ご回答ありがとうございます😊- 1月25日
はじめてのママリ
前提の園が多いかと思います!😳
みかん
幼稚園によって違いますので、各幼稚園に要確認ですね(╹◡╹)
未就園児クラスに入る前からその幼稚園への本入園を決断!って、なかなか難しい気はします💦
abc
確認するのが1番ですね😊
たしかに、、入ってから分かることもありますよね😣
ご回答ありがとうございます😊
「幼稚園」に関する質問
こども園と幼稚園どちらに入園させるか悩んでいます🤔💭 どちらも見学に行きどちらの園もそれぞれの良さがあり、先生も優しそうでいい雰囲気の園でした。 こども園の入園申し込みが10月7日で12月下旬に入園が出来なかったら…
人にパンツ見せないとか出来るの 何歳くらいからですかね?😂 早くから厳しく性教育してた方は無しで🙅♀️ 娘が最近パンツに興味持って履いてますが 「娘ちゃんプリキュアのパンツだよ!見るー?」と すぐパンツ見せて…
明日幼稚園行くか悩んでます。年長です。 火曜日夜から発熱。3日の発熱のあと、解熱しましたが土曜日から機嫌が悪く、食欲もまだ完全に戻っていません。風邪症状は元々ありません。 今日はお休みして、わたしが午前中仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
abc
やはりそうなんですね😵
ご回答ありがとうございます😊
はじめてのママリ
わたしが勤めていた園は
未就園児も在園時と一緒に朝の会集に一緒に参加したりしていたので
そのまま年少にあがる子が多かったです😊
abc
幼稚園にお勤めされていたのですね😊
やはりそのまま持ち上がりの予定で入られる方がほとんどなのですね!!
引っ越しの可能性も高くその園に通う可能性がかなり低いのでどうなのかなと思い質問させていただきました!
親子で月に数回気軽に通えるようなものもあるみたいなのでそちらも検討してみることにします!
ご回答ありがとうございました😊