コメント
おすぅ
まとめ買いするので月によって違うのですが、多いと15000円くらい使ってます。
ぽち太郎
最近は離乳食になり、ミルクの減りが少なくなったので…10000円くらい?
サイズアウトした洋服や肌着とか買ったりすると15000円くらいにはなってると思います。リーズナブルなものを選んでも…
-
ニャンコロジー
ミルクの減り具合で変わりますよね。。
ありがとうございます!- 2月5日
ゆきなぉ
うちは生活費とは別に20000円を別にしてます。まぁ、そんなに使わない時もありますけどね。
-
ニャンコロジー
そのくらいあれば安心ですかね。
目安になりました。
ちび➰ず
ミルクは母乳の出によって変わってくると思いますよ
上の子二人は混合だったのでミルク缶(安くて1缶1800円ぐらい)一月に3~5ぐらいだったのですが三人目は今のところ完母なのでミルク代はかからなくてすんでます
なのでオムツ2袋から3袋ぐらいです
服とうは上の子のお下がりがあるのでそこまで買ってないので今のところは1万ぐらいですね
なのでもし旦那さんに言われたら多目に2万から3万って言って
余ったのは次に回したりこそっとへそくりに回したりしてます笑っ
-
ニャンコロジー
完母かどうかで変わりますよね!
服やおもちゃ買う月によっても。。
少し多目にみておいた方が良さそうですよね^ ^
もかこんぶ
我が家もだいたい10000〜15000円位です。
あと予防接種で任意のロタやB肝を受けるなら、病院にもよると思いますが多いときで15000円程かかります(。´Д⊂)
今はこの位で落ち着いてきましが、生まれてすぐはいろいろ必要なものが出てきてかなり出費がたいへんなことになりました💦
-
ニャンコロジー
予防接種‼︎ 医療費も重なりますね。。
産まれてすぐはやっぱり色々かかりそうで全く見当がつかず、ケンカに>_<
ハルママ516
うちは今のところ月1万かかってないです(ㆁωㆁ*)
生まれる直前に服やオムツ、チャイルドシート、ベビーカーなど全部揃えた時は10万には納まったと思います(なるべく低価格を選びましたw)
完母なのでミルク代は全くかかってないです(*´∀`)
服はお下がりを沢山頂いてるので必要な分だけ買うようにしてます(ヽ´ω`)
買い物に出るとついつい買ってあげたくなりますけどすぐサイズも変わるので出来るだけ節約してます(笑)
ミルクも使うとなると高くつくので月あたりの費用は随分変わると思います!
生まれて授乳し始めないとわからない事なのでそこはご主人にも理解して頂いて、少し余裕をもって予算を立てると良いと思います(ㆁωㆁ*)
-
ニャンコロジー
最初の準備で10万でおさまりましたか!
素晴らしいです。私はお下がりももらえる知り合いがいなく、、最低限にしないとです。
やっぱりミルクは高くつきますね。
母乳が出るように祈ります>_<
ありがとうございました!- 2月5日
えっちゃん´ω`*
完全母乳、混合、完全ミルクでだいぶ差があると思います(>_<)
家は完母で月1万いかないくらいです!!
あと光熱費が上がりました( ´△`)
-
ニャンコロジー
ミルク代がどのくらいかかるのか。。
完母だとかなり節約ですね!
光熱費、盲点でした。
ポケちょる
プラス1万ですかね〜‼︎ミルクと母乳でかなら変わると思いますが…^_^;
赤ちゃんのうちは洋服も直ぐ着れなくなるのでそんなに沢山買わなくても良いですし意外とかかりません。後はまとめ買いするかしないかですね〜
-
ニャンコロジー
洋服買い過ぎないようにします〜!
意外とかからないとのこと、心強い言葉です^ ^
不安だらけですが頑張ります。
ありがとうございます。- 2月5日
ニャンコロジー
月によりますよね!
ありがとうございます。