コメント
やん
8時、遅くても9時に起こして
7時8時くらいに寝てます✨
ママリ
8時半~9時頃寝かせてあさは8時頃起きてます😊
-
ママリー☆
眠っていても起こしてますか?😃
眠っているとついつい起きるまで寝かせっぱなしにしちゃって😫💦- 1月24日
-
ママリ
寝てる時は起こさないで寝かせておきます😊
- 1月24日
-
ママリー☆
そうなんですね😃✨
ということは、riii✩.*˚さんの娘さんは生活のリズムが整ってるんですね😄‼️
時々7時頃に起きるんですが、その時間だと私の勝手な都合で寝かしつけちゃってるから、なるべくリズムを整えてあげられるように頑張ります♡- 1月24日
京
20:00〜21:00に寝かせて8:00頃に勝手に起きてきます😊
早寝早起きは朝早く起こすことからって言われますが、家事がスムーズにいくので結構寝かせちゃってます😅
-
ママリー☆
そうなんですよー😫‼️
家事を終わらせたいと思って、眠ってくれてるとそのまま寝かせっぱなしにしちゃって💦- 1月24日
-
京
最近頑張ろうと思って少し早起きをして家事をある程度進めて息子を起こせるように頑張ろうと思っています。
…が!!しかし、寒くて起きれない日も多々あります😅早寝早起きは離乳食を始めたり生活リズムを整えるにあたって大切なので出来る限りの改善が出来るといいですね😭頑張りましょうね❤️- 1月24日
-
ママリー☆
そうですよねー‼️
夜寝るときは「明日こそは‼︎」と意気込んでるんですが、眠気と寒さに完敗です😫💦笑
でも、京さんや皆さんもお子さんのために頑張ってるんだと思って、私も頑張ってみます😄‼️- 1月24日
-
京
全く同じです😭
一緒に頑張りましょう❤️- 1月24日
-
ママリー☆
なんだか同じだと言ってもらえて励まされちゃいました😍‼️
まずは明日、一緒に頑張りましょう❤️❤️- 1月24日
-
京
私も元気出ました❤️
寒いけど頑張って起きようと思います😊- 1月24日
-
ママリー☆
仲間がいるって心強いですね😄✨
頑張りましょうね😍‼️- 1月24日
-
京
今日は起きれました!
しかも主人も起こせました😂
早起きは寒いし眠いですが、いい事ばかりですね❤️- 1月25日
-
ママリー☆
すごーい‼️✨✨
本当いいことばっかりですね❤️
私は6時前に起きたんですが、寒いなーと思ってたら気絶して7時になってました😱笑
息子も今日に限って7時半にはすっかり目覚めてしまってバタバタでした😂
やっぱり早起き大切ですね😂‼️- 1月25日
-
京
朝バタバタして大変ですがそれが大切なんでしょうね😅悩ましいですよね💦
うちの息子も7時には目がぱっちりでした😂- 1月25日
-
ママリー☆
本当その通りですよね😃
バタバタも笑ってやりこなせるスキルと心の余裕が欲しいもんです😂
明日こそはまた頑張ります💪- 1月25日
ありちゃん♡
夜は9時半頃に寝て、朝は1度5時頃起きてまた寝ます😴起こすことはせずずっと寝てるので起きるのはなんだかんだ12時前とかになってます(笑)それからまた1時間後にお昼寝に入りますよー(笑)
-
ママリー☆
同じように寝かせたままの方がいて安心しちゃいました😂‼️
お昼寝もちゃんとしてくれるんですね😳
うちはあまりお昼寝をしなくて💦
ちなみにお昼寝は寝かしつけてますか?
勝手に寝てくれちゃう感じですか?- 1月24日
-
ありちゃん♡
眠くて常にぐずぐずなので基本は寝かしちゃいますね😴💓あ、でもお昼寝はしても30分~1時間くらいですっ!お夕寝がどちらかと言うと長めです✨15時半くらいから18時ぐらいまで寝たりします(笑)お昼寝は寝かしつけてます💓隣で手を繋いでトントンするくらいですが🎵- 1月24日
-
ママリー☆
その時間帯にお夕寝してくれると助かりますよねー‼️✨
いい子ちゃんですね♡
お昼寝やお夕寝は眠そうにしてると寝かしつける感じですか?
トントンで寝てくれるなんて羨ましいです☺️✨- 1月24日
-
ありちゃん♡
ちょうど夜ご飯作り始める時間帯に寝てくれるので助かってます🥺🙏✨
うちの娘は眠いと目を擦るので、その姿を見たら寝かしちゃいます(笑)+で泣いたら確実です!- 1月24日
-
ママリー☆
なるほど〜💡
うちの子はあんまりお昼寝しないなーなんて思ってたんですが、ちゃんと寝かしつけてあげると良かったのかもです😫💦
今日からお昼寝も意識して寝かせてみます♡- 1月25日
❤︎
もう少しで4ヶ月です🥰
夜は9時くらいに寝かしつけて、朝は8時から10時くらいの間で起きるまで寝かせておきます😂
生活リズム整えなきゃいけないけど、授乳の時間が毎日違うのでなかなか難しいです😂
朝家事したいので寝ててくれると正直助かります🙏😂
-
ママリー☆
わかりますわかります‼️
授乳が朝5〜6時頃になると、「このまま眠ってくれると家事がはかどりそうだし、もう少しゆっくりできそうでラッキー✨」なんて思って、私も朝寝坊しちゃったりします😫💦笑- 1月24日
-
❤︎
授乳時間って毎日決まった時間ですか?😂
そうなんですよね🤣
私が起きた時間にカーテンは開けるんですけど全然起きないので起こすのもかわいそうかなーって🤭
どれくらいの月齢から起こした方がいいんでしょうか😂- 1月24日
-
ママリー☆
授乳時間は日によって1〜2時間前後しますねー💦
なので、夜間は2〜3回授乳してます💡
うちもです😂カーテン開けるくらいじゃ起きないですよね😂
どれくらいの月齢から起こしたらいいのか謎ですよね😫💦
離乳食とか始まるとちゃんとリズムつけてあげた方がいいんだとは思うんですが、今は完全にこちらの都合に合わさせちゃってます💦- 1月24日
ママリー☆
コメントありがとうございます♡
生活リズム整えてあげた方がいいですよね😫
寝ててくれると家事が出来るので起きるまで起こさないでいると、10時過ぎまで寝てることもあって💦
やん
私も一週間くらい前にやっと整え始めた感じです!
起きるのもお昼前とかで遅くて寝るのも0時前だったのでこれをどうにかしたくて頑張って早く起こすようにしてます✨
ママリー☆
本当ですか?✨✨
なんだか安心しました☺️‼️
私も頑張ってみます😄✨
やん
私が怠け者なので一緒に早起き頑張ってる感じです😂
早く起こすようになってからは寝るのも早くなって今日なんか6時半に寝ました笑
うちもまだまだ油断できないので一緒に頑張りましょう💪✨
ママリー☆
私もです😂‼️
いつも「明日は早起きして家事を済ませて、子供も早めに起こしてあげよう✨」と誓って眠るんですが、朝が来ると怠けちゃって😂💦
やんさんも頑張ってると思いながら私も頑張ることにします😍