※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆キキララ☆ ❣❣
妊娠・出産

35週の妊婦です。14週から逆流性食道炎で苦しんでいます。出産後に治るか不安です。同じ経験の方、いつ頃改善しましたか?

35週の妊婦です。私は14週の時から突然逆流性食道炎に悩まされるようになりました。
未だにまだ良くならず辛い日々を送っています。もう少しで出産なので産まれたら治るのかな?と期待していますが同じ経験をした皆さんはいつくらいから良くなりましたか?

コメント

S-N

35週ぐらいによくなりました!
いきなり…
次の日、検診で病院いったら
赤ちゃん下がってると言われました。

• ☆キキララ☆ ❣❣

☆キキララ☆ ❣❣

返信ありがとうございます*
    いきなりなんですね❗
    やっぱり圧迫されてるせいなんですかね(>_<)私も早く良くなりたいです。

• 2月5日
ぱんぷきん

赤ちゃんが下がるかもしくは出産すれば治るかと!

私は出産してから治りました!

• ☆キキララ☆ ❣❣

☆キキララ☆ ❣❣

いつぐらいから逆流性食道炎になりました?
    逆流性食道炎中何か薬とか飲んでいましたか?
    早く出産して良くなりたいです(>_<)

• 2月5日
  • ぱんぷきん

ぱんぷきん

確か中期からだったと思います!

薬は飲まず食事を小分けにしてよく噛んで
    食後1時間は横にならないってのをしてました!

辛いですよね(´・_・`)
    つわりが終わったー!と喜んだのもつかの間…
    気持ち悪くてよく吐いてました…笑

もうすぐ正期産ですね◟̆◞̆ ♪♪
    出産頑張ってくださいね!

• 2月5日
  • ☆キキララ☆ ❣❣

☆キキララ☆ ❣❣

ありがとうございます(^-^)
    出産までもう少しがんばります!☆

• 2月5日
牛乳モーモー

辛いですよね…。その気持ちよく分かります!
私は後期から産む前日までありましたよ。あまりにも吐きすぎて最後の方は血混じりみたいな感じもありました…。お薬とか出してもらってないですか⁈
無理せず元気な赤ちゃん産んで下さいね★

• ☆キキララ☆ ❣❣

☆キキララ☆ ❣❣

牛乳モーモーさんは嘔吐もあったんですね。私は幸い嘔吐は無くゲップすると胸や喉が焼けたように痛くなるだけです。でも、やっぱり辛いです。お薬は出してもらいました。飲むと良くなるんですけど数日経つとまたなります。産まれるまでの我慢ですかね(>_<)もう少し頑張ってみます。

• 2月5日

おなじです!しんどいですよね!(´;ω;`)横になると、喉が焼けるように熱くなったり、、、いろいろな症状に悩まされました(´;ω;`)💧
ですが、前駆陣痛がはじまりだしてから、だんだん症状が落ち着いてきて、お産後には、すっかり症状はなくなり、横になってもしんどくないです(*^▽^*)♥

• ☆キキララ☆ ❣❣

☆キキララ☆ ❣❣

ほんとにしんどいです(>_<)
    やっぱり出産しないと治らないんですかね(TT)私ももう少しなので頑張ってみます☆

• 2月5日
空mama

ワタシもなりました(*_*)
ほんとにしんどいですよね(;_;)

いつくらいだったか忘れましたがもうお腹もだいぶ大きくなってたと思います。
ワタシは夜中寝ていると急に背中とみぞおちに激痛が走り、息ができないくらいで朝には痛みはなかったんですが一応産院に電話して休診日だったのでとりあえず痛み止をもらいました。
それ以来痛みはなく一体なんだったんだろうって思ってたらまた夜中に激痛😱
主人に落ち着くまで背中擦ってもらったりしてまた翌朝には痛みはなく…(^^;
検診の時に助産師さんに聞いたら逆流性食道炎ってわかって、妊婦さんはなりやすいみたいですね(^^;

長くなりましたがなりやすいって聞いたけど周りになった人はいなくて、同じ方がいたー‼って思って思わずコメントしちゃいました(笑)
産後は一度もなってないですよ♪
☆キキララ☆さんもしんどいでしょうが辛いときは無理せず早くよくなるといいですね(;_;)
お大事に(^^)