※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうめ
家事・料理

離乳食の冷凍方法・保存方法について自分の考える方法に間違いがないか…

離乳食の冷凍方法・保存方法について自分の考える方法に間違いがないか教えて下さい!

液体モノ→計量し製氷器で冷凍後、製氷器から外してジップロックに入れて冷凍庫に保存

ペースト状のモノ・角を残してある状態のモノ→計量し紙カップに乗せ冷凍後、紙カップから外してジップロックに入れて冷凍庫に保存

この方法で行おうと思っているのですが、間違っていますでしょうか?先輩方!教えてください😵💦

コメント

なぁ

それで大丈夫ですよ😀
初期は野菜などの量も少ないので、製氷器でも大丈夫かなぁと思います👍

• こうめ

こうめ

ありがとうございました!😂✨
    安心して行えます!

• 1月24日
  • なぁ

なぁ

初めてだとドキドキしますよね😌
    離乳食たくさん食べてくれるようになると良いですね❤️

• 1月24日
  • こうめ

こうめ

ありがとうございます!😂💦
    私が与える物で子供が体調を崩したりしたら…などなど考えだしたら不安で不安でしょうがなくて…!
    嫌がられても気長にやっていきます!笑

• 1月25日
りさ

離乳食用の製氷機みたいなやつあると便利ですよ~!
紙カップに入れずにそのまま固められて取れるので!!
量が多くなると使えないですが離乳食中期までは使えます!
使える期間短いので無駄かもしれませんが…

• こうめ

こうめ

アドバイスありがとうございます!1マス25mlしか入らない製氷器ですが、実はすでに準備しました!😋笑
    やっぱり製氷器は便利なんですね!買って良かったです😌💨
    ガンガン使ってみます!!

• 1月25日