子育て・グッズ 授乳後に乳首が痛い症状について相談しています。痛みはあるがゴリゴリ感があり、1人目の時と違うとのこと。同様の経験をした方がいるか知りたいです。 2人目完母の者なのです。 たった今 左の授乳終わったところです。いつもならスッキリ胸も柔らかくなるはずが所々ゴリゴリしてるんです>_< 痛みはないです。しいていうなら、 吸われた時に今朝から乳首が痛いだけです。 1人目の断乳のときのゴリゴリは張って痛みもともなっていたけどそれはない。 なんなんだろこれは。。。 調べてもよくわからなくて。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 授乳 断乳 完母 乳首 2人目 まこ(6歳, 9歳) コメント nana 少し詰まってきてるんだと思います💦私もよくありました! 酷くなると痛みが出てきて乳腺炎になるので授乳回数を増やしたり食事を気をつけたりしてれば自然に治りました💡 1月24日 まこ よかったー>_<!!! 全く痛くないんですが、そんなもんでした?? ありがとうございました💦 1月24日 nana 痛くないしこりよくありましたよ💦 気になりますよね😅 吸われてる時に痛みを感じるならやっぱり詰まってきてるんだと思います💡 1月24日 まこ めちゃめちゃ怖かったです>_< その、ゴリゴリしてるところを優しくおして母乳だそうとしましたがでません、、、。いま。 しないほーがいいですかね 1月24日 nana 赤ちゃんに飲んでもらってれば自然になくなっていくと思いますよ😊 1月24日 まこ ほんと、ありがとうございました☆ 1月24日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
よかったー>_<!!!
全く痛くないんですが、そんなもんでした??
ありがとうございました💦
nana
痛くないしこりよくありましたよ💦
気になりますよね😅
吸われてる時に痛みを感じるならやっぱり詰まってきてるんだと思います💡
まこ
めちゃめちゃ怖かったです>_<
その、ゴリゴリしてるところを優しくおして母乳だそうとしましたがでません、、、。いま。
しないほーがいいですかね
nana
赤ちゃんに飲んでもらってれば自然になくなっていくと思いますよ😊
まこ
ほんと、ありがとうございました☆