コメント
なぁ
夏場は冷凍食品を解凍せずそのまま詰めてました😀保冷剤代わりに必ず何かしら冷食入れるようにして、ご飯の上にほぐした梅干しをべたーっと(見た目は悪いですが(笑))塗ってました😂
初めてのママリ🔰
冷凍食品は腐りにくくしてあるだろう!
と信じて夏は冷食多めです(笑)
-
ぶちん
逆にですね!!(笑)
- 1月25日
ママリ
夏に限らず百均に売ってる抗菌シートを敷き詰めてます!
少しでも触れてない隙間があったらそこだけ傷むみたいなので数枚使ってます😣
保冷剤保冷バック、自然解凍の冷凍食品も入れますが、夏は特に無意味になります😅
-
ぶちん
アレって効果ありなんですか?、🤔
そうですよね!すぐ溶けちゃって…
卵焼きと一緒に冷食入れて大丈夫ですか?育休中はしっかり冷ます時間もありましたが…仕事はじまればそんな余裕もないかと😭- 1月25日
良依
冷ましてから入れる。
冷凍物はお弁当の中で自然解凍。
胡瓜とか汁が出るのは入れない。
冷凍ジェルを入れる。
プチトマトを入れる場合はヘタを取る。
茄子は腐りやすいから夏場はさける。
ご飯に梅干しを入れる場合は細かくしてご飯に混ぜてから入れる。
とかを気をつけて持たせてます。
-
ぶちん
冷ますのに時間かかって更に早起きしなきゃですよね😓💦育休中は余裕があったので起きてましたが…
沢山アドバイスありがとうございます😊👏- 1月25日
退会ユーザー
冷凍食品を凍ったまま入れたり
百均の抗菌シート乗せて
保冷剤3つくらいいれて持たせてました
あと梅干し乗せたり(笑)
水気の多いものは避けてます。
-
ぶちん
ありがとうございます😭✨
除菌シート疑って買った事な買ったですが買ってみます!いつもフタが汚れるのが気になってサランラップしてたんですけど、サランラップの下でも大丈夫ですか?- 1月25日
-
退会ユーザー
抗菌シートを隙間なく貼ったら蓋も汚れないと思いますが、上からラップでもいいと思います!
- 1月25日
ぶちん
なるほどですね!!
卵焼きをその日に作るとして、一緒にいれる時暖かいのと一緒にいれて大丈夫ですかね?🤔
なぁ
なるだけ冷ました方が良いので、1番最初につめておくと良いかなぁと思います😀
うちはご飯つめたら保冷剤で急速に冷やしてます😂その間におかず作ってつめてますよ〜🙋♀️
温かくなってきたらお弁当冷やすのも大変ですよね😱