※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょっち
妊娠・出産

9ヶ月の妊婦ですが、胎動が激しくて痛いです。同じ箇所ばかり蹴られて心配です。同じ経験の方いますか?

今9ヶ月なのですが、胎動がすごいです!!
いっぱい動いて元気なのは安心なのですが、
たまにみぞおちの辺りに激痛を感じます(T_T)
いつも同じ箇所でそこだけ、蹴られると針を刺したように痛いです、、、
同じところばかり蹴られてお腹の中が怪我してるんじゃないかと思ったんですけど、同じような方いらっしゃいますか?
赤ちゃんには痛くしても大丈夫よーとは言っていますが本当に痛いので、そこを蹴られるのが怖くてビクビクしてしまいます(T_T)

コメント

私もお腹めっちゃ蹴られてました‼
お医者さんいわく、肋骨折れてたって人がたまにいるみたいです😰(笑)
そのためか、今息子は足をスゴいいきおいでバタバタさせるのが好きみたいです✨(笑)

まのん

臨月はいると落ち着くと言われてましたが、まだまだ胎動激しくて、外来のたびに「よく動くね〜」と言われます❗️

おへそのあたりにお尻があって、赤ちゃんの位置が左向きなので左側に足蹴りがあり脇腹がほんと痛いです(>_<)