※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

炭水化物はパンが良いですか?そうめんやうどんは離乳食用のものを使うべきですか?価格は高いですか?

離乳食🍙
お米の次にあげる炭水化物は何が良いのでしょうか?
パンで大丈夫ですかね?😅ミルクパン粥にしようかと考えています✨

また、そうめんやうどんは離乳食用の売られているやつが使いやすいですか?値段高いですかね?😭💦

コメント

mayo

そうめんやうどんの方がいいと思います。
市販のパンだと乳とか入ってるから、小麦に反応したのか乳に反応したのか検査しないとわからないかも…?
普通の市販のそうめんやうどんを使う場合は、しっかり塩抜きして柔らかく茹でれば大丈夫ですよ!
ベビー用は塩分なしで短くなってるだけだと思います。

ren

わたしは、
おかゆ
じゃがいも
うどん
の順でやってみました!このあとはサツマイモやろうかなと思ってます!
パンは、最後の方でもいいかなー、なんて思ってました😅
うどんは、離乳食用を使ってみましたが高いし、市販のを買って塩抜きした方がいいかもしれません💦次回からは普通のやつを買う予定です!

いち

パンより、うどんやそうめんがいいかと思います。
パンは、小麦、乳、たまごなどいろいろ使われていて、アレルギー起こしたらどれに反応してアレルギー起こしたのかわからないですし。

離乳食用は割高ですが、塩抜きしなくていいので、調理の手間は少しはぶけますかね。