※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

咳がひどくなり、病院で風邪と診断され、熱も出ています。座薬を入れるタイミングや飲み物の用意について教えてほしいです。

数日前から夜にたまに咳をしてたのが始まりで、
おとといの晩に咳は多くなってきていました。
昨日は日中にも咳をし、保育所での昼寝の時にも咳をしていたようです。保育所から帰ってから晩ごはんをよく食べる子が機嫌が悪く、あんまり食べずでその後はいつも通りに過ごしましたが、やはりしんどかったのか少し早めに就寝。
今日、午前中に病院に行き風邪と診断を受けました。
帰ってきてから、みかんを2つほど食べ昼寝をし、起きてから検温すると38.9℃でした。なので、16時過ぎに座薬を入れました。その後は、テレビを見たりとのんびり過ごしました。晩ごはんは、りんご2〜3切れとおかゆを少し。清拭をして、薬を飲んで寝ました。

これからあと、私ができることは何かあるでしょうか??
次 座薬を入れるかの判断は、夜中にしんどそうにしてたら…でいいんですかね??枕元には、何か飲み物がいるかな?など、よく分かってないので教えてください。

コメント

マホmama☆

枕元に水分を用意しておいてあげてください。夜中も咳で起きるかもしれないので。あとは座薬は夜中しんどそうにしていたら使うでよいと思います。あと、咳がよくでるなら、枕を少し高くしてあげて下さいね(^-^)