※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
子育て・グッズ

離乳食の準備についての相談です。必要な道具や準備時期について知りたいそうです。

あと数日で4ヶ月なります( ´ ` )私たち夫婦が食事をしていたり、私が食べたり飲んだりする様子をじーっと見つめている時があります。
離乳食はだいたい、5.6ヶ月〜と良く聞きますが、5ヶ月入る前に離乳食の準備しておこうかなと考えています。計量器や、濾し器、食器など、、、
基本的に何が必要なのでしょう?みなさんは、いつぐらいに準備しましたか?良ければ参考にさせてください( ¨̮ )

コメント

匿名希望

うちの子まだですが同じ様にご飯中など私たちを見てあむあむしたり、よだれ垂らしてます。
離乳食のこしたりするとやお皿がセットになってるのを買いました。ブレンダーは元々あるのでそれを使う予定で、後は製氷機買おうと思ってます。5ヶ月から始める予定です。
楽しみですね♡

• きてぃ

きてぃ

もう離乳食始めれそうですね!
    楽しみですよね♡

• 2月5日
はっぴーかむかむ

離乳食調理セットを買いました!
よく、一時的にしか使わないし100均出揃うよーとかいいますが、セットお勧めします(*^o^*)

最初、100均で濾し器的なのを買ったのですが…すぐに錆びました。
赤ちゃんが初めて食べるものなので、安心できる調理器で作りたいと思い、千円ちょっとのセットを買いました☆〜(ゝ。∂)
専用品なので使いやすいですし、離乳食作りも快適になると思います!

必要なのは、濾し器、すりおろし、すり鉢、あたりでしょうか!あと、フルーツの果汁絞りも使いました^ - ^

• きてぃ

きてぃ

そうですよね、100均では考えてないのできちんとしたもの準備したいと思います(*^_^*)
    器具まで教えていただき、ありがとうございます!

• 2月5日
おすぅ

食器と調理セットになってる物を実母が買ってくれました(*`・ω・´)
5か月になったらすぐ出来るようにって

• きてぃ

きてぃ

ありがたいですね( ¨̮ )もう準備万端なんですね!

• 2月5日