※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

最近息子が目をこすって眠そう。お昼寝時間も短くなってるけど、ちゃんと寝れてないのかな?同じ経験の方いますか?

ここ最近息子がよく目をこすって眠そうにします😪
お昼寝した後とかでもなんか眠そうだったりします。
月齢重ねるにつれてお昼寝の時間も短くなってはきてるのですが、そのお昼寝でちゃんと寝れてないとかなのでしょうか?
同じ様な方いらっしゃいますか?😵

コメント

やん

うちの子もです!
お昼寝も一時間も寝ないで起きるんですが
まだ眠そうな寝れそうな感じはするけど
もう寝なくてって感じです!

• あっこ

あっこ

そぉなんですよ!
    前までは1時間くらいのお昼寝はしてたんですけど、最近はわりとすぐ目が覚めるんですょね😵💦

• 1月24日
sayamaru★☆

上の子が睡眠必須の子でした。眠いとグズグズでご飯のタイミングとか難しかったです。たくさん寝てもまだ眠そうに目をこすったり眠そうにしていました。大人も寝ても眠い時あるのでそれと一緒なんですかね?

• あっこ

あっこ

眠いとグズグズしてます😓
    特に夕方から夜にかけてずっと眠そうで大人のご飯の時間やお風呂の時間がうまくいかなかったりです💦
    そうゆう時期なんですかね😟?

• 1月24日
あずあず

うちもです!
1日に2時間くらいのお昼寝はしてるんですが・・・
あたし寝ても寝ても眠たいのーっ!言いながら目ぇこすって感じです🤭

• あっこ

あっこ

寝ても寝ても寝足りないんですかね?🤔
    眠そうでずっとグズグズなってます💦

• 1月24日
  • あずあず

あずあず

寝ても寝てもってほどお昼寝時間長くないと思うんですけどね😅
    眠そうにしながら遊んでるから寝たいわけでもないのかなぁ?と。

うちも生後6ヶ月越えてから、グズグズが多くなりました💣️

• 1月24日
  • あっこ

あっこ

やっぱりそうゆう時期だと思って向き合うしかないんでしょうね😂

• 1月24日