※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘の顔に熱いご飯がつき、赤く腫れましたが、薬を塗って赤みは引いています。明日の様子次第で病院に行くべきか悩んでいます。

先ほど私の不注意で冷ましかけの暖かいご飯が娘の顔に2、3粒ついてしまい、蚊に刺されたあとみたいに少し膨れ赤くなってしまいました。冷やして薬局でやけどなどの炎症を抑える塗り薬を購入、塗布して今はだいぶ赤みが引きました。水ぶくれにはなっていません。
明日の様子次第でもありますが、みなさんなら病院行きますか??赤くなくても行きますか??
顔なので痕が残らないか心配です。

コメント

お子さん何歳ですか?

• そら

そら

1歳3ヶ月です!

• 1月24日
まるきち

行きません😅
なんなら薬もつけないかもです。

• そら

そら

すぐに#8000に電話して相談したら冷やして薬を塗って、明日病院に行くと安心ですと言われたので迷ってます💦

• 1月24日
  • まるきち

まるきち

炊きたてのご飯に手を突っ込んで…とかなら心配ですが冷ましてる途中のやつが2.3粒なら少し冷やして様子見くらいでいいと思いますよ…?
    心配なら病院行かれた方が安心かとは思いますが、それで他の病気うつされるほうが心配ですし、赤みも引き水ぶくれにもなってないなら跡が残るようなことはないと思います。

• 1月24日
はる

病院は行かないですね😅
様子見で大丈夫ですよ!

a.u78

それくらいなら病院は行かないです😅
薬もわざわざ買いに行ってまでつけないですかね😅💦