🐨
痛み止めもらってました!
うちの産院は座薬でした!
でもそれでも痛いので、耐えてましたね★
み
私は3日間痛み止めの点滴も座薬もきかなかったので、筋肉注射してもらいました👩🏻🔬
にこ☺︎
出産お疲れ様でした😌
傷口が痛いのか後陣痛が痛いのかどっちが痛いのかわからないくらい痛いですよね😭
対策と言ってもほんとに思い当たるものはないのですが次の日歩き始めとかの時に
なるべく動いた方がいいと言われました!
痛みに慣れるし、治りも早くなるよと言われたのでなるべくうろちょろしました😂
後はくしゃみがほんとに死ぬほど痛いのでくしゃみ出そうになったら鼻つまむとくしゃみ収まったのでくしゃみしないようにした方がいいです😭
ゆっこ
私も帝王切開の後陣痛苦しみました!対策あれば知りたいです😅笑 とりあえず、痛み止めあると言われて、自分の限界だと思ったので飲んだら早かったらしく薬が切れた時が激痛でした。4時間あけるとか言ってたのでそこからひたすら我慢。動けないので唸りながら壁殴ってました😨確か我慢できないときは座薬もあると言ってたので看護師さんに相談してみては?私は言い出せずずっと我慢してしまったけど、第2子は薬お願いしようかなーと考えてます😀
ちゃんえす
ご出産おめでとうございます♡
後陣痛と傷口の痛み、ダブルでほんとにつらいですよね😭!
私は躊躇なく痛み止め貰ってました!
あとは声出すだけでも痛かったのでなるべく無言で過ごしてました(笑)
スプリング
痛み止め使ってました💦
腹帯をかなりキツく締めてました✨
あとは痛くない!と気合いで結構動いてました😊
コメント