※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

吐き戻しで右向きで寝かせていたけど、左向きで寝かせたい。乳児湿疹が心配。大丈夫でしょうか?

吐き戻しが酷いので寝る時は右向きで寝かせているんですが,右耳のあたりの乳児湿疹が酷いので左向きで寝かせようと思うんですが,大丈夫でしょうか😣?

コメント

ライリー

それは乳児湿疹ではなく吐き戻しの為のみるくかぶれではないですか?
うちもよくかぶれてました😭

• さお

さお

湿疹顔中に出てます😥

• 1月24日
  • ライリー

ライリー

ミルクが知らない間に垂れてると思いますので気がついたら拭いてあげて朝はガーゼをお湯で濡らして拭いてあげて保湿して清潔にしていると治っていきますよ!🤗

• 1月24日
  • さお

さお

朝はガーゼお湯で濡らして拭いてます!膿?まで出てきてしまったので明日小児科連れて行こうと思います😢

• 1月24日
  • ライリー

ライリー

よく汁が出てくるんです酷くなると😭
    薬貰うとすーとよくなるので貰ってきたほうがいいですね🙆‍♀️
    そして毎日清潔に気がついた時私は拭いていましたよ🙌

• 1月25日
  • さお

さお

洋服が黄色くなっちゃってます😣⤵まめに拭くようにしてみます✨親切にありがとうございました( ˊᵕˋ )♡

• 1月25日
ももトマト

左向きでも上半身を高くしてあげれば大丈夫ですよ😄

• さお

さお

分かりました✨ありがとうございます😌

• 1月24日
ママリ

右耳の湿疹がひどいってことはミルクが垂れて荒れてるんだと思いますよ。
左向きのがいいと思います☺️

• さお

さお

顔中湿疹あるんですけど、右耳が特に酷いんです😥今日から左向きで寝かせてみます!ありがとうございます😌

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

たぶん左ばかり向かせておくと今度は左耳がひどくなってくると思うので、様子を見ながらたまには右向けたりしたほうがいいと思います☺️

• 1月24日
  • さお

さお

分かりました😣💦ありがとうございます😌✨

• 1月24日