※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊活

右卵巣からの排卵で1人目を妊娠。今左卵巣からの排卵で不安。右卵管手術済。

左卵巣からの排卵で妊娠した方いらっしゃいますか?
ネットで右卵巣からの排卵が左卵巣からの排卵より妊娠率が高いと見たことがあります。
1人目は右卵巣からの排卵で妊娠しました。
今2人目不妊治療中で6周期タイミング治療しましたがダメで、右卵管が閉塞していたので先月手術しました。
今周期は左からの排卵で期待できないな・・・と少し落ち込んでます(´._.`)

コメント

ayuko_o*

そうなんですか⁈初耳です〜!
そうなると、、
私は右卵巣の昨日が弱いようで、3回に一回くらいしか右から排卵しません( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
今期は久しぶりの右からの排卵ですが、おそらく卵胞が11ミリちょっというかなり未成熟な状態で排卵されてしまいました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
だから妊娠できないのかなー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• こんちゃん

こんちゃん

左でも妊娠できないわけではないようですが、右に比べて確率が低いみたいな感じで書いてました(´·_·`)
    それには色々理由があるそうですが・・・
    右卵巣からの排卵に期待してます(>_<。)

• 2月5日
ヤット

私は右側の卵巣卵管切除してないので、左側で妊娠してますよ∩^ω^∩

• こんちゃん

こんちゃん

左側だけでも妊娠されたんですね♡
    私は片側閉塞しててなかなか妊娠しないので開通してもらいましたが、今回は左からだったので期待できないなぁとションボリしてました(´._.`)

• 2月5日
  • ヤット

ヤット

上の子は左の卵巣から採取し体外授精ですが、下の子は自然妊娠です。

赤ちゃん、きてくれるといいですね∩^ω^∩

• 2月5日
  • こんちゃん

こんちゃん

2人目は自然妊娠なんですね!
    私は1人目も不妊治療で授かって今回も治療中です(>_<。)
    2人目授かれるように頑張ります(*^^*)

• 2月5日

左からの排卵は、受精能力が低いと聞いたことあります!
私は左からは年に2回しか排卵しなかったです…。

• こんちゃん

こんちゃん

私もそのように聞きました(>_<。)
    右からも排卵するのですが閉塞していたので妊娠に至らず・・・
    今回開通させましたが今周期は左からの排卵だったみたいなのでガッカリです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月5日