※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたんママ
子育て・グッズ

夜中に赤ちゃんの足に髪の毛が絡まり、注意喚起記事を見た女性が、自分の娘も同じ状況に気づきました。髪の毛が絡まると血流障害が起こる可能性があり、早めの除去が重要です。

質問というか、皆さんに注意換気のために投稿させていただきます。
ちょうど夜中に眠れずFacebookを見てて、赤ちゃんの足の指に髪の毛が巻き付いて結紮が起きて血流障害が起きたという記事を見ました。そこで、私も気を付けなきゃなーって思ってたら、先程娘の中指を見ると髪の毛が巻き付いてたんです!!😱
この写メは髪の毛を除去したあとなんですけど、食い込んでいっとき跡が残ってました…もっと発見が遅かったらと思うとゾッとします😣
今回は簡単に髪の毛が除去出来たので良かったのですが、もっと複雑に食い込んでたら自分ではとれず、病院沙汰だと思います。
皆さんも気を付けてください😣

コメント

ピグミー

ほんとですね!産後抜け毛すごいんで気をつけます!

• えみたんママ

えみたんママ

私は髪の毛が長いんですが、こんなことがあったので短くした方が良いのか?と本気で悩みました(´・_・`)

• 2月5日
まごたん◡̈♥︎

注意喚起ありがとうございます!
facebookの記事は
モリーちゃんのケガのやつですかね?

えみたんママさんのお嬢ちゃまに
何もなくて、一安心でしたね!!

私もこれから出産なので
手や足、うちは男の子なので
大事な部分も♂
何も巻きついてないか
改めて注意しなくちゃと思います。
夫にも伝えなければ!!!

• えみたんママ

えみたんママ

そうです!モリーちゃんの記事です!
    もう少し発見が遅かったらモリーちゃんみたいに赤く指が腫れ上がってたかもしれません(>_<)
    男の子の大事な部分ですもんね!
    ほんと注意深く観察しないといけないなって思いました(´=ω=`)
    出産頑張って下さい✨

• 2月5日