※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリー
ファッション・コスメ

みなさんがオシャレのためにしていること教えてください!30代、0歳児の…

みなさんがオシャレのためにしていること教えてください!

30代、0歳児のママをしていますが、髪の毛はお風呂の時や育児しやすいようショートにし、コンタクトからメガネに変え、授乳しやすいようにワンピースになっているものは避け、赤ちゃんが顔をグリグリしてくるのでモケモケしたものやシャツ系のボタンがついているものも避け、赤ちゃんに顔を触られたり自分がスリスリしたいのでよっぽどのお出かけの時じゃないと化粧をしなくなりました。

最近少し余裕が出てきて、今の私の年齢やママとしてふさわしいオシャレがしたいと思えるようになったものの、みなさんはどんはオシャレをされていますか?参考にしているもの、心がけているもの、ポイントなど、何でも意見をいただけると嬉しいです!

コメント

sooooooo

あたしは、ネイルしてます💜

前からネイル好きだったのもあり、指先が綺麗だと家事も育児も楽しくなります💛

ネイルって言っても100均のマニキュア塗ってるだけです❤️✨

newmoon

家ではエミリーさんと同じですが、お出かけの時は手抜きせずちゃんとします❗️
フルメイク、ヘアセット、アクセサリーもつけます😊
ネイルもしたいけど剥がれやすい爪質なのでお手入れのことを考えるとまだできずにいます😭

• newmoon

newmoon

マツエクは行ってます😊

• 1月24日
にゃん太

私もネイルしてます。
あとはメイクは時短であまりちゃんとはできませんが、エクステしてます。
髪もボブですがカラーの入れ方などで(ハイライトやローライトやインナーカラー)工夫してます。
洋服も同じ感じですが、子どもとお揃いのカラーコーディネートしたり、チェックで揃えてみたりとか工夫してます!

あとは小物で楽しんでます!

あゆ

私は息子が1歳になって夫に預けられる時間が長くなったのでパーマかけました!
あと、久しぶりにマニキュア塗ったら母にママやっと身だしなみを気にし始めたね!と言われました😅
私もこれから少しずつオシャレしようと思ってます!

あーちゃん

マツエク、ジェルネイルは欠かせません☺️
ネイルは短くてもツヤっとしていると気分も上がりますし、
女性らしさがぐんっと上がる気がします✨
赤ちゃんがいると服装がシンプルになってしまうので、ビジューのついたぺたんこパンプスなど履いています💗

髪は私は逆に伸ばしてます。
家にいるときは高めのお団子で1つにまとめて出かけるときはホットカーラーで巻いてヘアアクセつけてます。
メガネだと掴まれませんか?うちは取ろうとするので寝る寸前しかメガネにしてないです。
お化粧も気になるならオーガニックコスメを使えばいいと思います。
服も抱っこ紐するときに胸の部分にタオルか大きめガーゼを挟むので好きな服にしてます。
あと爪は形を整えて落としたりしなくていい透明のマニュキアみたいなのは塗ってます。
たまには色付きも塗ってますよー