※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
サプリ・健康

インフルにかかった旦那、いつまで隔離しますか?22日(火)のお昼に旦那が…

インフルにかかった旦那、いつまで隔離しますか?

22日(火)のお昼に旦那がインフル発症しました。
仕事は早退してそのまま病院に行き、帰ってきてからは旦那を寝室へそのまま隔離しました。
私と娘はリビングで篭っています。

熱はその日の夜中には下がり、頭痛だけと言っていました。
3日目の今はもうその頭痛も無いようでベッドで暇そうにしています。

この3日間完全にワンオペで少し参っていて、、😅

コメント

める

一週間は隔離します。
熱が下がっても、インフル菌はまだもってるいる可能性たかいので。

• アオ

アオ

インフルしぶといんですね、、
    回答ありがとうございます。

• 1月24日
  • める

める

旦那さんも可能ならお仕事は薬を飲みきるまではお休みしたほうがいいと思います。
    大人でも死亡事故(インフルが原因で意識が朦朧とし電車のホームに転落)っていうのをNEWSでやっていたので(・・;)

• 1月24日
  • アオ

アオ

特殊な職場故に人手が足りず明日から出勤するみたいです😔
    ちなみに旦那のインフルは職場の社長→専務→旦那と、完全に頭のおかしな社長のインフルテロです😭

• 1月24日
  • める

める

人が足りないのに社長なにやってくれてん。ってかんじですね(・・;)
    車の運転や歩行にはくれぐれも気をつけてくださいねヾ(・ω・`;)ノ

• 1月24日
  • アオ

アオ

ほんとですよ、、残る職員はあと2人。今日もかろうじて休めたという感じだったので😩
    ありがとうございます。よく伝えておきます!

• 1月24日
るぅママ

熱がなくても菌は持ってます❗
最低でも、タミフルを飲みきった翌日または1週間隔離します💦

• アオ

アオ

回答ありがとうございます。
    なんか1回だけ飲む薬と、漢方を処方されていたのでそれを飲みきるくらいまでは頑張ります。

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

ちょうど先週の火曜日に我が家の旦那もインフルエンザ発症しました。
日曜日まで隔離していました。
私もワンオペきつかったですが、それよりも移りたくなかったので我慢しました( *_* )
もう少しの間、頑張って下さいね!

• アオ

アオ

ワンオペお疲れ様でした🙇‍♀️
    前日まで普通に接していたので移ってなければいいのですが、、、
    ありがとうございます。
    がんばります!

• 1月24日
めーめー

うちの旦那も先日インフルにかかりました(^-^;
丸3日は顔を合わさなかったですが、4日目からは窓開けて換気しながら一緒に食事したり、5日目の昨日は外ならいいかなと思って庭で子供とボール遊びしてました。
今日は6日目で仕事に行きましたが、寝室はまだ分けてます。
育児+看病も大変ですが、話し相手がいないのがしんどいですね~(*_*)

• アオ

アオ

そうなんです~話し足りなくて母に電話したりしてますがそれでも足りず、娘就寝後旦那のいる寝室の扉の前で喋ってます😂(笑)
    あとちょっと隔離することにします、、

• 1月24日

熱が下がっても菌はまだいるので3日くらいはたたないとダメみたいなことテレビでやってた気が…₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
その部屋自体も菌がまうのでダメみたいですよ!

• アオ

アオ

菌なかなかしぶといですね😭
    ありがとうございます。

• 1月24日