コメント

める
一週間は隔離します。
熱が下がっても、インフル菌はまだもってるいる可能性たかいので。

るぅママ
熱がなくても菌は持ってます❗
最低でも、タミフルを飲みきった翌日または1週間隔離します💦
-
アオ
回答ありがとうございます。
なんか1回だけ飲む薬と、漢方を処方されていたのでそれを飲みきるくらいまでは頑張ります。- 1月24日

はじめてのママリ🔰
ちょうど先週の火曜日に我が家の旦那もインフルエンザ発症しました。
日曜日まで隔離していました。
私もワンオペきつかったですが、それよりも移りたくなかったので我慢しました( *_* )
もう少しの間、頑張って下さいね!
-
アオ
ワンオペお疲れ様でした🙇♀️
前日まで普通に接していたので移ってなければいいのですが、、、
ありがとうございます。
がんばります!- 1月24日

めーめー
うちの旦那も先日インフルにかかりました(^-^;
丸3日は顔を合わさなかったですが、4日目からは窓開けて換気しながら一緒に食事したり、5日目の昨日は外ならいいかなと思って庭で子供とボール遊びしてました。
今日は6日目で仕事に行きましたが、寝室はまだ分けてます。
育児+看病も大変ですが、話し相手がいないのがしんどいですね~(*_*)
-
アオ
そうなんです~話し足りなくて母に電話したりしてますがそれでも足りず、娘就寝後旦那のいる寝室の扉の前で喋ってます😂(笑)
あとちょっと隔離することにします、、- 1月24日

退会ユーザー
熱が下がっても菌はまだいるので3日くらいはたたないとダメみたいなことテレビでやってた気が…₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
その部屋自体も菌がまうのでダメみたいですよ!
-
アオ
菌なかなかしぶといですね😭
ありがとうございます。- 1月24日
アオ
インフルしぶといんですね、、
回答ありがとうございます。
める
旦那さんも可能ならお仕事は薬を飲みきるまではお休みしたほうがいいと思います。
大人でも死亡事故(インフルが原因で意識が朦朧とし電車のホームに転落)っていうのをNEWSでやっていたので(・・;)
アオ
特殊な職場故に人手が足りず明日から出勤するみたいです😔
ちなみに旦那のインフルは職場の社長→専務→旦那と、完全に頭のおかしな社長のインフルテロです😭
める
人が足りないのに社長なにやってくれてん。ってかんじですね(・・;)
車の運転や歩行にはくれぐれも気をつけてくださいねヾ(・ω・`;)ノ
アオ
ほんとですよ、、残る職員はあと2人。今日もかろうじて休めたという感じだったので😩
ありがとうございます。よく伝えておきます!