※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

37週の妊婦です。陣痛が怖いです。痛みは徐々に増していくの?MAXの痛みはいつ頃?他の人が耐えられるなら私も大丈夫でしょうか…

37週になりました。なるべく考えないようにしてますが、陣痛怖いです😭前駆陣痛もまだなくて、まだまだ生まれる気配ないのですが、陣痛って徐々に痛みが増していくんですよね?最初からMAXのいたみではないですよね?個人差あるのは百も承知ですが、痛みMAXの時間ってどれぐらいですか??皆さんが耐えられているなら、私でも耐えられるでしょうか…

コメント

大丈夫です、大丈夫ですよ。
陣痛、私も怖かったです。

私の場合は、生理痛のような痛みから始まり、痛い、痛くないが交互にくるようになりました。

生理痛のめちゃくちゃ痛いバージョンです。
そして、MAX痛いのが産む直前でした。
腰の骨をメキメキ!と開かれるようなそんな痛みでした。
でも、これも人によって違います

頭、肩が出るといきむこともなく、ドゥュルリン!っと出てきました。
あの痛いとも何とも言えない感覚はすごいです。

もうすぐ、可愛いベビーと会えますよ。
頑張ってくださいね。

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    大丈夫と言っていただき、心強いです。
    MAXは産む直前に来られたんですね。
    ドキドキしますが、会えるのを楽しみに頑張りたいと思います!

• 1月24日
ty

耐えられます!なんて無責任ですが大丈夫ですよ🙆‍♀️😊✨

子宮全開で、陣痛が一、二分の時がマックス痛いですが、私は赤ちゃんが降りてこなくてそこから5時間位戦いました✨

陣痛促進剤と吸引分娩でなんとか産みました😂

ファイトです!

• ままり

ままり

ありがとうござます!

MAXの痛みで5時間!?普通ならそのまま失神してしまいそうですが、母は強しなのですね😳
    私も頑張ります!

• 1月24日
おまめ

子宮口が開いてくにつれて痛みも増していきます!痛みMAXの時間はそれぞれだと思います!!
私は1時間半程度でした(><)
私も最初は怖かったですが、痛みだしたらそれどころじゃないです。笑
ちゅるんと産まれたら本当にスっと痛みがなくなりますよ!意外と耐えれちゃうものだなって産後は思いますよ(^ν^)

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    MAXの痛みの時間は本当に人それぞれなんですね💦
    不安や恐怖どころじゃなくなるぐらいになるんですね。でも産まれたら痛みが消えるんですね😊本当に産むための痛みなんですね!
    頑張ります!

• 1月24日
R

同じです同じです😭😭
私も1人目産むとき注射の痛みですら嫌なのに耐えれるのか…っていつも思ってました😭
でもいざ陣痛が来てしまうともう耐えるしかないです!!
正直ものすごく痛いですが我が子が産まれてきてきてくれると同時に痛みなんて吹っ飛んでしまいました🙄
今はもうあの時の痛みを思い出せないので2人目の出産が怖いです😖😖😖

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    陣痛がきてしまえば、もうあとは耐えるしかないのでなんとかなるのかもしれませんね💦
    そして本当にその痛みを忘れてしまうものなんですね😳
    母は強いなぁ!私も頑張ります!

• 1月24日

徐々に痛みが増していきますよ!
痛みMAXの時間(1分間隔)は9時間くらいだった気がします😯!!

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    痛みMAXで9時間も!?!?凄すぎます😭でも耐えられるんですね。
    めちゃくちゃ怖いのですが、皆さんの通られる道。頑張ります!

• 1月24日
たたmama

皆さん痛みに耐え抜いててすごい、、!😭
私は37時間の陣痛、痛みMAX5時間くらいでもう耐えきれず、切ってくれえええ!!と発狂して緊急帝王切開してもらいました😂
でも医師からは赤ちゃんが大きかったことと、肩が引っかかってた?か何かで切ってって言ってくれてよかったよー自然分娩はダメだったかも〜みたいなこと言われ😱💦なのでこれはガチでマジでもう無理限界って思ったら、耐えずに我慢しないでいいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    トータル37時間と聞いただけで、気が遠くなりそうです😭
    お母さんも赤ちゃんも無事でよかったです!
    ガチで無理と思ったら、私も助産師さんに言おうと思います😭

• 1月24日
ぴぴ

陣痛怖いですよね😭
いつ来るのかと毎日怯えてた記憶があります💦(笑)

私は初め陣痛に気づかず、なんか痛いかも?くらいで病院に行ってびっくりされました。
今考えたらあれは前駆陣痛?なのかいまだに不明です。(笑)

MAXで痛い時はもう無理と思っていましたが、痛くない数分の間は気を失ったように寝てました🤣

終わりはくる!と言い聞かせながら助産師さんに何度も助けられました。

人によって違うとは思いますが、きっと大丈夫です。赤ちゃんに会えたら痛みなんて忘れちゃいます☺️💗

• ままり

ままり

ありがとうござます!
    私も前駆陣痛がイマイチよくわからず、気づかないかも…と思ってます😅
    でも陣痛には終わりがあるんですものね。それだけが救いです!
    赤ちゃんに会えることを楽しみに、頑張ってみます!

• 1月24日