※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔は2.3時間ですが、泣かなくても同じ間隔で授乳しています。この状況で大丈夫ですか?

今生後2ヶ月なんですけどこの時期の授乳間隔どれくらいあけてますか👶🏻?今は2.3時間なんですけど前は泣いたらあげてるかんじだったんですが最近泣かなくても上記のような間隔であげてます👶🏻大丈夫ですかね🤔💭??

コメント

むむちゃん

今のペースでいいと思いますよ!
わたしもそうでした👶💕2ヶ月でしたら吸う力が強くなって、上手に飲めるようになった証拠ですよ!

• はる

はる

お返事ありがとうございます😊
    先輩ママさんが言うなら間違いないですね💗ありがとうございます🙇🏼‍♀️💓
    このペースで行こうと思います🙏

• 1月24日
6年目のママリ

寝てたら3時間空けてて、
普段は2時間半で泣くのであげてます!
夜は1時ごろ寝てから4時起床です(笑)
まとめて寝てくれるときもありますが日によります、、🤔🤔💦

• はる

はる

お返事ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます🙏❤️

• 1月24日
ゆき

日中は3〜4時間、夜間は4〜6時間です💡
私都合ですが、胸が張って痛いので、泣かなくても日中は上記以外にたまに授乳しちゃいます。
産院の母乳相談室に質問したら、おしっこが出ていて体重が増えているなら大丈夫だそうです(´∀`)

• はる

はる

お返事ありがとうございます💗
    胸張って痛くなるのわかります!笑
    おしっこも10回行くか行かないか出てて体重も増えてます👶🏻!!
    ありがとうござます😊

• 1月24日
ちゃい

夜は11時に寝て、朝6〜9時に起きますが、その間は起きないのであげてません😂
昼間は2時間半〜4時間の感覚で、赤ちゃんが欲しがった時や、お出かけ前後に合わせて調整してます!
はるさんのような感じで大丈夫だと思います❤️

• はる

はる

お返事ありがとうございます💗
    うちの子も夜22時〜23時に寝て朝は6時7時の間に起きてその間わたしもあげてません🤣
    ありがとうござます🙏このペースで行こうと思います❤️同じ2ヶ月ですね👶🏻頑張りましょうね👶🏻💛

• 1月24日