今日で生後3ヶ月の息子。最近やっと気持ちが楽になってきて息子との時間…
今日で生後3ヶ月の息子。最近やっと気持ちが楽になってきて息子との時間を楽しめるようになってきた。ここ2、3日で声が大きくなってきたし「あーあー」「うーうー」「キャー」って話してるみたいに声を出してて最初はびっくりしたけど、これも成長してきてる証なんだなぁと実感した。子育ては本当に大変で、精神的に疲れる事も多々あるけど、不思議と赤ちゃんの笑顔や寝顔見たら吹き飛んじゃう。それに、毎日見てるのに1日1日違う表情や声の出し方をしてるから毎日が新鮮で「明日はどんな感じなんだろう」とか「これから何処に連れて行こう」って考えるのが楽しくて仕方ない。こうやって気持ちに余裕をもてるようになってきたのはここで沢山の方に励ましてもらったりアドバイスをして下さった皆さんが居たからです!コメントをくれた皆さんの言葉に本当に助けられました。ありがとうございました😭✨これからもよろしくお願いします🙇♀️✨
- 新米ママ 26(6歳)
コメント
ゆい🌈(今年からダイエット!)
月齢が近いのでコメント
させていただきました💕
私も新生児時期は毎日もう
無理だ、私に子育てなんて😢
って悩んでましたが
最近日中娘と2人でも
余裕を持って接する事が
出来るようになりました😊
家族の存在も大きいですが
ママリの存在も大きいですよね💕💕
お互いに子育て頑張って
行きましょうね😊
新米ママ 26
コメントありがとうございます!
月齢が近いんですね😃!
本当にそうですよね😣新生児時期はなんで泣いてるのかどうしたらいいのか分からず息子と一緒に泣いてました😅寝不足でイライラして息子に言ってもしょうがないのに「なんで寝ないの?」「なんで泣いてるの?」って言っていました😭今では夜もぐっすり寝てくれるようになり、気持ちにも余裕をもてるようになりました!はい、家族の存在も大きいですがママリの存在も大きいです(^-^)はい✨お互い無理せず頑張りましょう(*´˘`*)♥