※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイル^m^
ココロ・悩み

子育て中で悩んでいます。家事育児に追われ、子供の食事や遊びにも気を配りたいが難しい。子供同士の問題もあり、ストレスを甘いもので発散しています。笑顔で子育てしたいが、アドバイスを求めています。

毎日家事育児しながら、天気がいい日は、遊びにも連れて行ってあげたいけど、子供が食べるの遅かったりでなかなか上手いこと外に出にくくなりました。

二人目が産まれてからは、上の子が下の子にちょっかいだすので怒る毎日。

こんなんでいいのだろうかと、最近悩んでいます。

最近の発散は甘いもの食べて発散中(笑)

なるべく笑顔で子育てしたいんですけど、皆さんは何かアドバイスあれば教えてください(^u^)

コメント

toto

毎日お疲れ様です☺︎子供が食べるのが遅くて外にでにくくなった←食べるのが遅いからではなく、ご飯の時間を少し早めて外に遊びに行ける時間をママが作ってあげないと☝︎子供は外で遊ぶのが大好きだから大変だと思いますができるだけ毎日お外で陽を浴び風を感じ自然に触れさせてあげて下さい♬私も時間が無い時間が無いって良く言ってしまってたんです。ある人から時間が無いじゃなく、時間を作る努力しなきゃって。助言を頂き納得しちゃいました!子供は何するのも遅いに決まってますしね。私の発散は仕事から帰ってきて、家事をスムーズにこなし自分時間を作ってます☺︎みんなが寝しずまった後したい事して発散してますよ!例えばハンドメイドやタブレットで雑誌を見たり♬

• スマイル^m^

スマイル^m^

周りの話を聞いていると、女の子は朝全然食べないよねとかいう話を聞いたりして、うちだけじゃないんやーお思ったり、時間を作る努力たいせつですね!
    アドバイスありがとうございます(о´∀`о)

• 3月15日
いこやんや

私も全く同じで悩んでいます。
本当に笑顔で子育てしたいのに、恐い顔の自分、無表情の自分がいます。上の子が下の子にオモチャを取られると触っちゃダメーの繰り返しです。
怒るのも疲れて、今日こそは穏やかに過ごそうと思っていますが、思うようにいかずイライラな毎日です。

笑顔で子育てどうしたらいいんでしょうね?お出かけしてたら私は比較的気持ちが楽です。

• スマイル^m^

スマイル^m^

うちも全く同じで上の子が下の子におもちゃ貸してくれるのはいつやろうと思ってます。前に何かの講座で子供が玩具を貸せる年齢は、7歳児になってからという話聞いて納得しました。www

お出かけするのも、段取りしだいですよね😣

• 3月15日