※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆりん
子育て・グッズ

大府市で私的契約で保育園に通っている方、いつから申し込みできるかや倍率、限りがあるかについて教えてください。私は市外在住で、今年度末に転居予定です。

大府市で私的契約で保育園に通ってる方いらっしゃいますか?いつから申し込みできるかとか倍率が高いとか保育園に限りがあるとか何か分かる方いましたら教えてください!
現在市外に住んでおり、今年度末あたりに大府市に転居予定です。

コメント

みみみ

私的ということは2年保育ということでしょうか?
年中さん以上でしたら待機児童はいないと思うので空きはあると思います。
来年度の一斉申し込みは終わっていますので個別に申し込むことになりますので市役所に直接行って申し込まれると良いと思いますよ💡

みみみ

そういうことでしたか💡
引越しでバタバタな中新しい保育園に通うお子さんも環境の変化がめまぐるしいですし数ヶ月お家でお世話できれば私的でも良いかもですね😊
空き状況等親切に教えてもらえると思うので問い合わせてみてください🙌🏻

さゆりん

ありがとうございます!今年度3歳児で市外の保育園に通うのですが、12月転居となると越してすぐ途中入園より4月を待って2年保育でもいいかなと思っていまして😅
1度市役所に聞いてみます✨