娘が抱っこしていると眠り、置くと泣くの繰り返しで食事もままならない。同じ経験のママさん、アドバイスをお願いします。夜は私しかいません。
こんにちは。いつも親身にご回答くださりありがとうございます。
今日は朝5時半の授乳以降、娘はグズグズでまとまって寝ません😪
抱っこしてれば寝ますが、置くとすぐ起きて泣き始め、放っておくと手がつけられないくらいギャン泣きになります😨
泣かせておいても大丈夫とはいえ、そうなるとさらに落ち着くまでが長いので、
抱っこしてるうちに深い眠りに入ってベッドにおろせるのを期待して、抱っこしたままになってしまいます。
深い眠りに入ったかな?と思う
↓
置く
↓
泣く
を繰り返しています笑
こうなると中々自分の食事すらままならないのですが、同じようなお子さんお持ちのママさんどうされてるんでしょうか?🤔
家には夜11時半頃まで私しかいません🙄
どなたかアドバイスお願いします😭
- mari(5歳11ヶ月)
コメント
りお
まだまだそんな感じですよ(^^)
その子によりますが…
抱っこで寝た後置くときに、腕枕の状態で横向きに、毛布でくるくる巻いてそぉっと置いてみては?(^^)
みにおんず
我が家でも同じように手に負えない日があります(だいたい旦那がいなくて1人の時に、そういう状況になりがち😭)本当しんどいですよね💦最近気が付いたのは、こんなに?ってくらい暖かくしてあげると深い眠りについたりしますよ!あと背中スイッチが作動しないように、横向きにおいちゃいます!ゆっく~り手を離して、そのままお布団とか掛けます!うちの子は、おくるみとか嫌がるのでしてないけど、もし可能ならおくるみでグルグル巻いてあげるといいかもしれませんよ!
-
mari
コメントありがとうございます😊
可愛い我が子とはいえ長時間になると中々しんどいですよね😭
そんなに暖かくして良いんですね💕
最近授乳の間隔も空いて来て、吸ってる時間も1回1回が短いので脱水とか気になっていました🤔
授乳中寝落ちして、もう少し吸ってくれ〜っていう時はドサっとベッドに下ろしても起きないのに、なぜこんなにそーーっと置いてるのに起きるのか謎です😂笑
次にチャンスが来たら横向きに寝かせてみます☺️- 1月24日
-
みにおんず
分かります(笑)分かります(笑)
別に起きてもいい時は、ぜーんぜん起きないくせに、寝て欲しい時は背中スイッチがビンビンに作動するんですよね😂
うちも、オッパイ飲みながら寝ちゃうし明らか足りてないっしょって時があるんですが、ちゃんと、オシッコ出てたら大丈夫ですよ!
お腹すいてたら泣くだろうし(笑)
そのくらいの気持ちでいても大丈夫だと思いますよ😃- 1月24日
-
mari
経産婦さんにそう言って頂けると安心します🥺
おしっこは出てるので案外短い時間で母乳が出てると信じたいです🤔
色々と共感して下さって嬉しいです!
どのお宅も一緒なんですね😂💓
旦那が帰るまであと約6時間、さすがにそれまでにはどこかで爆睡してくれると信じて踏ん張ります😏✨- 1月24日
mari
コメントありがとうございます😊
私が過保護にし過ぎかと思いましたが、安心しました笑
今日はそういう日なんですねきっと😂
よく抱っこしたまま腕枕のまま横になったり、授乳中に寝落ちするので授乳クッションごと運んで寝かせたりしてます👶
そこでくるくる巻いちゃうと起きなそうですね💕
また後で隙を見てやってみます!!