コメント
ak
ミルクだけの授乳は120にしてます!
母乳のあとにミルクたすときは
60~80足してます🍼!
ミルクだけの授乳は
乳首が限界に痛い時、出掛ける時
だけにしています(*_*)
まぁぼ
2ヶ月くらいまで混合でしたが、搾乳して飲ませるか、おっぱいを最初に飲ませてから、ミルクを缶の表示と同じ量飲ませてました💦
毎回ぺろっと飲んじゃってました😅
おっぱいも多少も飲み、ミルクも飲んでたので体重の増え方も結構ハイペースでした😂
寝る前にミルクをいっぱい飲ませるとぐっすり寝てくれてました✨
-
bonpiii
缶の表記量プラス母乳だったんですね!いっぱい飲んでくれてたんですね😊
ミルクだといっぱい寝てくれるの助かります🥺🙏
私ももう少しミルク足そうと思います!- 1月25日
yuny✧
夜だけミルク足してます!
うちは80から120くらいで、母乳の飲み具合とかで調整してます( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
あとはもったいないけど、余ったらしょうがないって感じで多めに作って飲まなかったら捨ててます💦
-
bonpiii
今追加で40mlあげてたんですが退院後からずっと一緒なので私も多目に作って余ってもしょうがないと思うようにしたいと思います!!
1カ月になったらお腹いっぱいになったら途中で飲まなくなりますか??- 1月25日
-
yuny✧
うちも退院からしばらくは40でやってて、3週くらいから足りないって感じで。
最初は足りないなら作り足して、様子みながら増やしていきました!
生後1ヶ月だとまだ満腹中枢ができてないらしいのですが…うちの子は主張が激しいので本当にいらない時はすごい嫌な顔します( ˘•ω•˘ )笑- 1月25日
-
bonpiii
今日多目に作ってみたら明らかに途中から「いらない」って顔になりました😂笑
小さいうちは満腹中枢が機能せずあげたらあげるだけ飲むって聞いてたので心配してたんですが、こんな感じでやって行こうと思います。
ありがとうございました😊- 1月25日
miki
夜にミルクを足してます。
母乳を左右各10分あげて、ミルクを60上げてます。
夜ミルクをあげるとよく寝てくれますよね。
明け方、自分の胸は硬くなってますが…😂
-
bonpiii
ありがとうございます!
今日母乳の出が良くなかったのか、最初60ml足しても欲しがったのでプラス40mlあげてみたら4時間くらい寝てました😅
そして結局おっぱいカチカチだったので起こしてあげました(笑)
今まで40mlしか追加してなかったので様子見て増やしてみようと思います!!- 1月25日
bonpiii
ありがとうございます😊昼間は母乳だけで 足りてる感じですか??
退院後産院から夜だけ40ml足すように言われてずっと量変えずにやってきたんですが飲む量も増えてるだろうしこのままでいいのかな〜と思って😅
ただ私の母乳もどのくらい増えてるかわからなかったので量変えれずいました😂
1ヵ月になったらいらなかったら飲まなくなりますかね?
だったら大目に作って様子みようかなとも思うんですが🤔
ak
13時~17時くらいが
母乳があまりでないので
(頻回で乳首痛いのもあります)
お昼に足すこと多いです✋💦
夜は21時以降の授乳で
足す感じです!
いらない時は
哺乳瓶離します!
そして寝ちゃいます💤
私も最初ずっと40だったんですけど
60作って余ったらいいやー
くらいであげてます!
bonpiii
夜ミルク足したら寝るのにお昼全く寝てくれないんで私もお昼足りてないかもです😅
いらない時は哺乳瓶離しちゃうんですね!
私もこれから60作ることにします!!
ありがとうございます😆✨