コメント
はなつな
自費の検診ですか?偉いです〜。
それなら、2ヶ月になって自分の都合のいい時に予約したらいいのでは♡?
私は市からの無料の検診しか受けたこと無いです(^-^)
退会ユーザー
私も母子手帳にあるチケットの健診しか受けてないです(⌒▽⌒)
体重や身長を計ったり、成長や子育ての相談は保健センターで聞いてもらえるのでそうしていますε-(´∀`; )
-
かおりーー
うちは2カ月、8カ月検診と無料用紙にて受けるようやので、、(^^;;タイミングいつだったらかなと思いまして笑
ありがとうございます。- 2月5日
ひーちゃん☆
2ヶ月から予防接種スタートなので、2ヶ月になったらすぐ健診に行った方がいいかもしれないですよ😊 かおりーーさんの都合もあるかとは思いますが…。
-
かおりーー
そうですよね、来週から予防接種始まるので一緒に行っちゃおうかなと、、ありがとうございます( ^ω^ )
- 2月5日
だん嫁
うちも、昨日下の子の保健師訪問あって、そろそろ予約しなよ~って言われて気づきました(笑)うちも、二ヶ月と八ヶ月です!小児科に早めに連絡しました!
-
かおりーー
うちがいく病院は予約いらないのでいついくか迷ってしまいます笑
- 2月5日
かおりーー
市でいただく助成券についている2カ月検診用紙で無料で2カ月検診が市内の小児科、病院であれば受けれるので、、受けなくちゃないんですよ(^^;;2カ月すぎたら受けたらぃいんですよね(^^)ありがとうございます!
はなつな
それは失礼しました!
2ヶ月検診ってあんまり聞いたことがなかったので、そういう地域もあるんですねー!
二ヶ月になる頃見計らって早めに予約など取っておくといいかもですね☆
かおりーー
地域によって違うんですね(^^;;ご丁寧にアドバイスありがとうございます( ^ω^ )