お子さんにふりかけを使っていますか?どんなふりかけを使っていますか?離乳食用の無添加系ですか?普通のものですか?価格に迷っています。
同じような年齢のお子さんをお持ちのママさんにお聞きしたいです。
お子さんにふりかけを使っていますか??
うちの娘は、白ご飯だけだと食べてくれなくて 必ずと言っていいほどふりかけをかけてます💦
そこで聞きたいのは、どんなふりかけを使ってますか??
離乳食用の無添加系のものですか??
それとも普通にスーパーで売っているキャラクターものですか??
私はなるべく離乳食用の使いたいのですが、けっこう良い値段するので、、、どうしたものかと迷っています( ´△`)
- fresh(7歳)
コメント
めろん
離乳食用のふりかけか、細かいかつお節をふりかけ変わりにかけてます😊
うちは双子なので離乳食用のはすぐ無くなっちゃいます😭なのでかつお節とか細かくちぎった海苔で代用してます!
はじめてのママリ🔰
うちはふりかけはまだ使っていません。
白ごはんばかりだと飽きるので、チキンライスや炊き込みご飯を作ったりしています(^^)
-
fresh
そうなのですね✨
炊き込みご飯、あげたことないので💦つくってあげようと思います✨- 1月24日
soma
赤ちゃん本舗で子ども用のものを買ってます🙋🏻♀️ピジョンのやつとか◎
ふりかけじゃなくても、かつお節を混ぜたりして食べませんか??
-
fresh
鰹節!いいですね!思い付きませんでした!
あげてみます!- 1月24日
t
チャーハン、カレー、納豆ごはん、海苔ごはんなことが多いです。
白ごはんしか無ければおかずを混ぜて食べてます💧
-
t
あ、ふりかけは嫌いみたいです💦
書き忘れましたが鮭フレークは大好きです笑- 1月24日
-
fresh
鮭フレーク、いいですね✨
うちもおさかなは大好きなので食べたくれそうです❤️- 1月24日
退会ユーザー
最初の頃はいりごまと塩を少量かけたり、焼き海苔で巻いたり、鰹節に少し醤油をかけたり、しらすと少しのゆかりなど、できるだけ減塩してました😊今は離乳食用ではなく、大人用の無添加のものを少量かけて済ませることもあります!
-
fresh
大人用の無添加のもの、売ってますよね!それを少量かけるのありかもです✨✨
私もふりかけ大好きなので、残ったぶん自分に使うのもいいですよね❤️- 1月24日
RKママ
普通のふりかけ使ってます!
うちの子も白いご飯なかなか食べません💧
まぁそのうち食べるようになるかなー
って思ってます笑
私自身も白いご飯がそんなに好きではないので、それが移っちゃったかなって思ってます😓
-
fresh
同じです!私も、私自身が白ご飯好きではなくて😂
子どもはわかるんですかね😂- 1月24日
はじめてのママリ🔰
その頃からアンパンマンの混ぜこみごはんの元使ってます!
ふりかけはまだ使ったことないですが、混ぜこみごはんの元以外では青のりまぜたり、鰹節まぜたりして誤魔化してます🤗
うちは白ご飯食べる時も多いんですが、いきなりイヤ!ってなる時もあるので、毎回ごはんはドキドキです🤣
-
fresh
これ見たことあります✨✨
気になってました!
今度私も使ってみようと思います❤️- 1月24日
h_k❤︎
バースデーやドラックストアに売ってるふりかけ使ってましたが、最近スーパーのアンパンマンふりかけデビューしました😅ご飯一回で半袋混ぜるくらいですが★
-
fresh
そうなのですね!✨
味のバリエーションも多いですし、いいですよね!✨- 1月24日
fresh
すぐなくなりますよね💦
鰹節!なるほど✨食べるかもです!!
のりはおかずのりとかですか??
めろん
海苔は味のついていないただの焼き海苔です😊
fresh
ありがとうございます!