※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

Pigeonの産褥ニッパーを購入したのですが、皆さん産後いつから使用し始めましたか?

Pigeonの産褥ニッパーを購入したのですが、皆さん産後いつから使用し始めましたか?

コメント

りゅうしんママ

同じ製品じゃないかもなのでわかりませんが、私は産後すぐはベルト、1ヶ月あたりからガードルやニッパーと聞いていました✨

• ゆう

ゆう

そうなんですね!!!
    ニッパーすぐ使えるものとばかり思ってました😣💦
    ありがとうございます☺️✨

• 1月24日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

パッケージに使う時期とか何か書いてないですかね?

• 1月24日
  • ゆう

ゆう

前の出産の時に購入したのでパッケージは廃棄してしまったのです😣
    商品ホームページには「産後すぐから」とかかれていて明確な使用開始時期が記載されていませんでした…
    産後すぐなので退院したら使用してもいいとは思うのですがニッパーは結構締め付けるので不安があります…

• 1月24日
  • りゅうしんママ

りゅうしんママ

そうでしたか💦
    私は産後1ヶ月~半年はガードルはいてましたが、産後すぐはきついように思います😖

産院に相談するか、メーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか?☺️

• 1月24日
  • ゆう

ゆう

そうですね!メーカーに相談するという手がありますね😃💡明日電話かけてみます☎️

• 1月24日