※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

息子に怒鳴り手を叩いた後、胃が痛い。息子はお昼寝中。

ご飯を食べない息子に、ブチ切れて怒鳴ってしまった。口からベーっと出した際に手も叩いてしましました。

今はケロリとしてお昼寝してるけど。

なんだか胃が痛いです。

コメント

ミミ

あるあるですよ😭
時間をかけて作ったものをひっくり返したり😭
怒鳴ったあとは罪悪感でいっぱいです、、

あかね

そんなもんですよ!
ママにだって感情はあります。
私もやりますもん、まだ小さいのに💦

問題はちゃんと自分が後悔出来るか、
更にその後の対応だと思いますよ♪

みーたんさんはちゃんと
悪いと思ってるでしょうし、
子供もだんだん理解してきます!

起きた時にいっぱい愛情注いであげれば
めいっぱいの笑顔が返ってきますよ♡

dorayaki

今日朝から全く同じ状況です!朝も昼もご飯全然食べないしご飯で遊ぶしイライラマックスになってしまって腕を叩いてしまいました。ギャン泣きしてたけど、今昼寝してます。寝顔見てると自分のしたことが後悔です😣でもどうしても怒鳴ってしまいますよね。

怪獣あんこら

毎朝そんな感じですよ。うちは姉妹でそれ。これ食べたくない‼️怒ればもうママ嫌いって言うし😭💨食べないなら食べずに保育園行かせてます。お昼までお腹すくので次からは食べると思います😂

みーたん

お返事ありがとうございました。メンタルが盛り返すまで今までかかりました。皆さんも頑張っているんですね。

お昼寝から起きて、おやつをやめて早めのご飯にしました。相変わらず食べるものは偏ってますが何とか1人前食べてくれました。たくさん抱きしめて、いい子いい子しました。

大変と言われる2歳育児。想像以上に手を焼いてます。おまけにお腹も大きいので。自分も育たなくては!!と思います。

優しい言葉ありがとうございました。