※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも5625
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれる前に、息子と一緒に寝る問題で悩んでいます。赤ちゃんが泣くと息子が起きてしまいそうで困っています。夜の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

2人目がいる方にお聞きしたいです‼️
ちょうど3歳ぐらい離れて出産します^_^

旦那はいびきなどうるさいので別室で寝てます🤣

私は息子と2人でキングサイズのベッドに寝ています🤣
しかし息子の寝相がすごくいつも私は追いやられます😨

赤ちゃんが産まれたら私と同じ部屋で、最初は床に布団を敷いて赤ちゃんだけ寝かせようと思ってるのですが。。
息子は音に敏感で赤ちゃんが泣くたびに起きちゃいそうな気がしていて💦

旦那は帰宅が遅く、旦那と息子が寝るのは困難です💦

今まで寝る前は息子と私の2人の時間で沢山お話ししてから寝てたのも、赤ちゃんが生まれるとなかなかできなくなっちゃのかなと思い😭

皆様どうやって夜を過ごしているかお聞きしたいです‼️

コメント

ごまちゃん

私も2人目産む前は同じように悩んでいました!
最初の頻回授乳の内は娘が泣く度に息子も泣いて起き、地獄のような夜中を過ごしていましたが、1ヶ月程で息子は赤ちゃんの泣き声に慣れ、少し起きてもすぐに寝てくれるようになりました😊
最初はなかなか上手く行きませんでしたが、今は一緒に寝室に行き先に娘を眠らせてから息子と話したり絵本を読んで寝ています✨
赤ちゃんがいることに上の子も慣れたら大丈夫だと思います☺️☺️

• もも5625

もも5625

いきなり赤ちゃん登場して、泣き声にも敏感になりますよね💦たしかに本当に1ヶ月は地獄ですね🤣
    息子さんもすごい頑張った1ヶ月だったんですね😭
    その段取りで寝てくれるようになったら一番嬉しいです💗
    ありがとうございます💗

• 1月24日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

今でもですが、息子はたくさん我慢してお兄ちゃんしてくれてて泣けてきます😂💦
    娘が寝てる時間が昼も夜も息子と2人の時間で私も落ち着きます✨
    もも5625さんも出産頑張ってください💓💓

• 1月24日
  • もも5625

もも5625

本当そうですね〜😭💦

赤ちゃんも可愛いけどきっと頑張ってる姿の上の子をみてさらに愛おしいと思うんだろうなとごまちゃんさんのコメントで気付けました💗
    ありがとうございます❣️

• 1月24日
はるゆきち

まだ生まれてませんが、上の子とお腹の中の赤ちゃんがちょうど同じくらいだったのでコメント失礼します😆
うちも最近までは私と息子が別室に布団を敷いて寝てました。
旦那はダブルベッドを1人で使ってました。
これからもう1人増えるにあたってセミダブルを2つ繋げて4人一緒に寝る事にしました。
うちの旦那もイビキが凄く息子も音に敏感な方なのですが何故か旦那のイビキでは起きません😅
そしてパパっ子というのもあり狭くても嬉しそうなので何とかなりそうかな?と思っています。
もちろん赤ちゃんが夜どれだけ泣いて起きちゃうかにもよると思うのでとりあえずで考えておいて、どうしても一緒がダメだと判断したらその時また考えようと思ってます。

• もも5625

もも5625

わー!本当ですね💗
    息子さんも3月生まれですか?🤣嬉しいです〜💗
    旦那のいびきで息子も起きたことなかったです🤣
    でも私も敏感で旦那のいびきで起きるので、一緒に寝るのは考えられず笑
    みんなで寝れたら息子くんが起きてもパパがいたら安心できますもんね🎵それが一番いいとは思うのですがなかなか🙄
    あまり考えすぎても赤ちゃんがどんな感じかわかんないですもんね💦

• 1月24日
  • はるゆきち

はるゆきち

息子も3月生まれです😊💕
    うちも息子は平気でも私は旦那のイビキで起きますね💦
    まぁ最初の方は旦那のイビキが無くても睡眠不足になるのでちょっと覚悟ですかね💦
    なってみなくちゃわかんないと分かってても色々考えちゃいますよね〜😂

• 1月24日
  • もも5625

もも5625

下の子は3月ですか?
    私は予定日が3月2日なんですが多分2月になるんじゃないかと思ってます🤣‼️
    子供のいびきではすぐ寝れるけど、旦那のいびきだと気になって気になって💦笑
    たしかにどちらにせよ最初は睡眠不足になりますよね〜🙄

• 1月24日
  • はるゆきち

はるゆきち

下の予定日が3月8日で上の子の誕生なんです🤣
    なので同じ日や近すぎも可哀想で出来ればうちも2月とかに生まれて欲しいのですがどうなることやらです💦

• 1月24日
  • もも5625

もも5625

えーーー!!同じなんて素敵🤣💗同じ日だったら嬉しい気がしますが、ちょっと近いぐらいだといつも一緒のお祝いになっちゃいますもんね💦
    それなら、2月がいいですよね〜‼️
    2人目だから早いと思ってますが、それで遅かったらちょっと焦りますよね笑

• 1月24日
Eddie

うちも3歳差です👀✨
最初の1ヶ月は、寝相の悪さや主人の睡眠のことなど考えて、赤ちゃんと私で別室で敷布団、兄&父でベッドで寝てました。
でもだんだん兄が寂しくなってきてしまったので、
そのうち2枚の布団に4人で川の字で寝るようになりました🤣
うちの兄ちゃんは、5〜10分と寝つきがスーパー早くて笑、一度寝たら抱っこしても下の子の泣き声がしても全然平気なんですよ…😂笑

とりあえずは赤ちゃんを真ん中にして添い乳で授乳しながら、お兄ちゃんと向かい合ってお話して寝かしつけます。
しっかり寝たのを確認したら抱っこで布団の1番端っこに移動しておき、今度は下の子の寝かしつけをします。
これがうまくいくと20分足らずで2人とも寝てくれることも🌟

家事が終わり、眠りにつく時には「弟、私、主人、兄」みたいな感じで間に入れば、お兄ちゃんのかかと落としをブロック出来るので、生後3ヶ月くらいまでは徹底していました😂

• もも5625

もも5625

わーすごい🤣お兄ちゃんの寝付きの良さと、一度寝たら起きないっていうところが決め手ですね‼️
    今寒いのもあり、くっついて寝てるので、少し離れるとすぐ起きてしまいます🙄💦
    なので抱っこして移動した時には普通に目がさめる感じです笑
    しかし、二枚の布団で4人で寝てるなんて仲良し家族で、お兄ちゃんも嬉しいですね💗💗

• 1月24日