※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜の離乳食まで時間があくのでお腹が空く。夕方のミルクを変えたい。離乳食と離乳食の間に何を食べさせるか。

補食について。
昼の離乳食を食べてから夜の離乳食まで時間があくので途中でお腹が空くようです。
今までは夕方にミルクを飲ませていたのですが、1歳になったしミルク卒業に向けて別のものに変えたいと思っています。(母乳はもう出ません)
離乳食と離乳食の間にお腹が空いた場合、みなさんは何を食べさせていますか?

コメント

KUMA2321

さつまいもやかぼちゃをペースト状にして、パン粉+水(または牛乳)を混ぜて電子レンジで温めたものを良くあげていました。
今でもおやつに食べますよ~。

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    パン粉を混ぜるんですね!
    思いつきませんでした!
    試してみます(^o^)

• 2月5日
midorifugu

うちの子はまだ小さいので、甥っ子たち(6歳、2歳、1歳の3人)のオヤツの話になりますが…

おやつタイムは、一度にたくさん食べられない赤ちゃんのための4回目の食事…ということで、

・海苔巻きおにぎり、納豆おにぎり
・果物(りんご、バナナ)
・蒸し野菜(さつま芋、ジャガイモ、カボチャ、人参など)
・干し芋、干し柿などのドライフルーツ

あとは、その子にもよりますが

・小魚
・チーズ
・ナッツ類
・ゆで卵

などをあげています

この中田さんのサイトも参考にしていますよ〜
http://cookpad.com/recipe/list/11278966?category_id=84784

今2歳児の甥っ子は、おやつにバナナが大好きで、バナナボーイとあだ名がついています
(⌒▽⌒)

• まま

まま

1度にたくさん食べられない赤ちゃんのための4回目の食事とい

• 2月5日
  • まま

まま

すみません(>_<)
    打ってたら子供に送信されちゃいました^^;

4回目の食事といわれたら、おやつとはいえ必要なものだととても納得しました!
    果物もいいですね!
    娘はみかんが好きなのであげてみようかと思います!
    みかんガールですね(*^^*)
    サイトも見てみます(^o^)

• 2月5日
yms

三時のおやつはいまのところあげていないということでしょうか?

三時のおやつに小さいおにぎりとか、パンとか、まぁ普通におやつをあげていいと思いますよ^^

• まま

まま

おやつは外出した時にたまに赤ちゃんせんべいをあげたりしますが、3時のおやつタイムは特に設けてないんです^^;
    普通にパンとかあげていいんですね!
    参考になりました(^o^)

• 2月5日
ひーこ1011

うちは、おにぎり、バナナ、サツマイモ(焼き、ふかし、干し)、甘栗、赤ちゃんせんべい、玉子ボーロなどを、牛乳ところは共に適当に組み合わせて食べさせてます(^ ^)

• まま

まま

いろいろ種類があってお子さんは飽きなさそうですね(^o^)
    うちも試してみます!

• 2月5日