※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を200g食べてミルクが50gしか飲まなくなりました。ミルクをあげる必要があるか、水分補給のためにお茶をあげるべきか相談です。

もうすぐ10ヶ月なんですが離乳食を200gぐらい毎食食べてて、その後のミルクを50ぐらいしか飲まなくなったんですがもうあげなくていいんでしょうか?たとえ50だけでも飲むならあげた方がいいですか?お茶をあまり飲まないので水分摂取のためにもあげた方がいいですかね?

コメント

離乳食沢山食べてて汁物やヨーグルト、豆腐など水分量多めの物を沢山食べてるならミルクは必要ないと思いますよー☺️
でも、ウンチがコロコロだったりおしっこをあまりしないなら必要かもしれません💡
うちもあんまり飲まなくて、300ほどお茶やお水飲めてたらいい方です💦

ちり

私なら子供が欲しがらなければミルクはあげないです!
水分補給については水やお茶の練習を頑張ってみては?
うちも最初はお茶類を飲んでくれませんでしたが日中のミルクやめたら飲んでくれるようになりましたよ😄