※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
ココロ・悩み

友達と子供はいいけど、旦那さんだけ来たくない場合、どう断ればいいですか?

友達が、旦那さんと子供を連れて私の家に遊びに行きたいと言っています。友達と子供はいいんですが、旦那さんは来てほしくないです。プライベートな空間に気を許してない人を入れるのが嫌で・・・旦那さんだけ来てほしくない場合はどう断ればいいでしょうか?

コメント

🍎

友達なら
え?!旦那も来るの??🤣いいよ来なくて〜二人で来てよ🤗

って普通に言います😂❤️

• くう

くう

この際はっきり言ってみようと思います😭今まで、その友達と二人で外食しても途中で旦那さん呼ぶし、私のLINEを勝手に旦那さんに教えて友達登録してきたりで困ってたので・・・

• 1月24日

なんで?旦那さん仕事は?って私なら聞きます(´・∀・`)

• くう

くう

旦那さんが仕事休みの日に来たいみたいです😭

• 1月24日

退会ユーザー

上の方へのコメント見ましたが、変な人ですね💦旦那さんを交えてお付き合いしたいんでしょうか…?私なら縁切りですね💦

• 1月24日
ママたん

あれ?旦那さん来るの?
女同士愚痴も交えて話したいと思ったんだけどーみたいな感じにします^_^
旦那さん呼ぶとか珍しいですね笑

• くう

くう

前にそれ言ったら「うちの旦那に気ぃ遣わないで喋っていいから!」って言われました🌀なにかと旦那ぐるみで仲良くしたいみたいで😅

• 1月24日
ティス

そのまま伝えたらいいと思いますけど。
私なら、旦那さんもなら外で遊ぼうって言います。

• くう

くう

言えないから、代案がないかとここで質問しました😅
    まだ2ヶ月の子供がいるので外は難しいですね・・・インフル怖いですし🌀

• 1月24日