保育園から嘔吐+発熱でお呼び出しあり。インフルA情報は先週で、今は吐いたり下痢する子が数名。胃腸炎かインフルの可能性あり。病院は明日。
下の子が嘔吐+発熱(38.3度)で保育園からお呼び出しがありました。
保育園では年少クラスでインフルAが1人くらい(先週の情報なので今はその子も完治してると思います)しか情報が張り出されておらず、先生に聞いても特に流行ってる病気は無いとのことでした。
ただ、今日から吐いたり下痢したりの子が数名でてるとの事。
胃腸炎ですかね(~_~;)?
とりあえず今帰ってきて、お昼寝についたところです。
帰ってお熱を測ったら37.9度でしたが、まだ昼なので夜になったら上がると思います。
インフルの可能性もあるかな、と思って病院は明日かかります。
- ゆうり(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ゆえ
お粥ですかね。あとは、子供用のアクエリアスみたいなものとか。
つきひろ
嘔吐している時は無理に食べさせなくて大丈夫です。食べさせるとまた吐きますよ。24時間くらいすると胃腸炎の時は吐き気は治るみたいです。
水分はこまめに摂ってくださいね。
-
ゆうり
確かにそうですね(>人<;)本人が欲しがりそうだったら、少しずつ食べさせてみようと思います。ちょこちょこ水分摂らせてあげます!- 1月24日
まっすーまん
娘のとこの保育園はインフルもだけど胃腸炎も出てきてるって言ってました💦
嘔吐してるならご飯はあげずゼリーとかで様子見ますかね🤔
-
ゆうり
やはり胃腸炎も流行ってきてますよね〜😥まだ保育園では胃腸炎の子は出てない?みたいですが、友人の保育園などは流行ってると聞いてたので…
食べてもまた嘔吐しそうですしね。様子見つつ考えてみます!!- 1月24日
ゆうり
うどんもダメとなると…やはりお粥ですね。外が吹雪で出れそうにないので、子供のポカリを後で夫に買ってきてもらおうと思います!