子育て・グッズ 娘のうんこが飛び出すのは普通ですか?他のお子さんも同じですか? 生後約40日の娘がいます! オムツ替えの時に、うんこやおしっこをする娘なのですが、うんこの勢いがすごいです! 噴水のように飛び出し、30センチ以上飛ぶこともありオムツ替えシートから飛び出してしまうこともしばしば…Σ(´д`) これって普通ですか?それともうちの娘のウンコが軟便過ぎて飛び過ぎているのでしょうか? 今日もかかりそうになったのを咄嗟に飛びのいて難を逃れましたT_T 不安になったのでみなさんのお子さんはどうなのか教えてください。 最終更新:2016年2月8日 お気に入り オムツ おしっこ オムツ替え くまくまくまお(8歳) コメント しぇりー うちも勢いすごいですよー! 足をおなかに付けた状態だとおしりの穴が上向いてとよくとぶので、おしりをさっと拭いてすぐ元に戻すようにしてます。おしりの穴が下向いてれば出ても被害少ないですよ^ ^ 2月8日 くまくまくまお ありがとうございます♡ よく飛びよくうんこもするので、毎日のように着替えさせてます…笑 すぐにお尻を下げて対応したいと思います(b゚v`*) 2月8日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくまくまお
ありがとうございます♡
よく飛びよくうんこもするので、毎日のように着替えさせてます…笑
すぐにお尻を下げて対応したいと思います(b゚v`*)