※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
妊娠・出産

つわりや出血でお休みをもらったが、遅刻したいと電話するも、お休みを勧められ、自分を責める。つわりで母親になれるか不安。

つわりや、先日出血があったので、一日お休みをもらい、今日は出勤するつもりで支度もして、でも気持ちが悪くてえずいて、遅刻させていただこうと電話をしたら、無理をしないでとお休みを下さいました。なんだか、自分の不甲斐なさと、甘えで、つわりなら、みんな頑張って行ってるのに。。って思って涙が出てきてしまいます。 いつ終わるか分からないつわり、でもお腹の赤ちゃんは 頑張ってる、こんなので私は母親になれるの?とか。

コメント

ひな

つわりしんどいですよね😭😭わたしも1人目妊娠中はよくつわりで休ませてもらいました😭😭

職場に申し訳ない気持ちもありましたが、体調悪い中仕事しても集中できないし何か問題起こしても困るので、もう割り切って体調悪いときは休ませてもらいました🙏🏻意外とそれでも職場は回るものです、大丈夫です😌⭐️

ちゃんとお母さんになれますよ☺️✨そうやって少しずつ強くなっていきましょ💓わたしもいま2人目妊娠中でつわりしんどいですがいっしょに乗り切りましょう👍🏻👍🏻

たい

そんな事ないですよー!!
悪阻は病気じゃないと言われますが、お腹の中で1人の命を育てるってすごく大変なお仕事だと思います★
私は専業主婦なので、悪阻中のお仕事の経験がないので、気持ち悪いから子ども達の事をやったら寝て過ごしてました。
なので、お仕事してる方は本当にすごいなーって思っていました。
本当に悪阻は終わりが分からないから余計に辛いですよね(;_;)
…文章にまとまりありませんが😭

大切な時期ですし、インフルエンザも流行ってるので、無理なく大事にしてください(。>人<)

いっくんmama

つわりは人それぞれです!
入院する人だっているくらいですからね!
つわりが落ち着くまで甘えていいと思いますよ!
大事な命がお腹の中に宿っているんですから☺️
大体は安定期に入ればつわりは治ると言いますが、それも個人差で出産まで続く人も産後つわりになる人もいるらしいですから💦
私はつわりは軽かったものの、今は後期つわりで苦しんでます😭
仕事に行けるようになってから、頑張ったら良いだけです👍
私なんて、もうすぐ出産なのに、母親になる自信なんてありません💦💦
元幼稚園の先生してましたが、それでも母親なれるか不安だし、産むの怖いから嫌だとか今でも旦那にグチグチ言ってます😂笑
でも、もうお腹の中に赤ちゃん宿った時から母親になってるんですよ☺️
赤ちゃんはわにさんをお母さんにしたいと思って選んでお腹の中に来てくれたので、周りが何と言っても、赤ちゃんにとってはもうお母さんです💓

ダッフィー

ツワリは仕方ないですょ…
私も繁忙期真っ只中で更に人が居ない時の妊娠発覚で、ツワリも辛かったのでしばらくお休みしましたょ💦
申し訳なさもありましたが、
無理する必要もないし、今は自分の体とむしろ赤ちゃんが1番優先とゆうか大事な時なのでお休みしました。
出勤して途中で具合悪くなって迷惑かけてしまうくらいなら休んで、その日の業務に支障ない方が良いと思うし✨
無理せず休める時は休んでください♡