子供の蕁麻疹。昨夜のお風呂中に、痒いとかきだしてから水ぶくれ?みたい…
子供の蕁麻疹。
昨夜のお風呂中に、痒いとかきだしてから水ぶくれ?みたいな感じで腕や首回り足、お腹と出てきました。
一晩寝たらほぼ引きました!
今、病院行って診察を受けたら蕁麻疹と診断されて薬を貰いました!疲れやストレス、気温差や食べ物だったりということで原因特定は難しいみたいで、今後も出るようであれば精密に検査しましょうということでした。
寒冷蕁麻疹てきなものかなぁ?
同じように蕁麻疹出た方、いらっしゃいますか?
本人はめっちゃ元気ですが、初めての事で少し不安です!
- 🌞🌈✨(8歳)
コメント
チゲさん
うちの娘もよく蕁麻疹出ました💦💦
特にお風呂上がりポカポカになるとひどいです。
しばらくアレルギーの薬を飲んでました💊
🌞🌈✨
返信ありがとうございます!
娘さんも蕁麻疹出たことあるのですね💦お風呂上がりという事で一緒です💦夜寝てても身体が温まるせいか、しょっちゅう痒いと起きました😫
その後、娘さんは蕁麻疹酷くなることなくお薬で良くなりましたか??
チゲさん
寝てても蕁麻疹出てくるのはかわいそうですね💦
娘は半年ぐらい出たり引いたりでした😭薬飲んでる間は出ないんですが、やめた途端ブワーと広がる様にでて💦
3歳になった今はほぼでてないですが、たまに1つだけポツンと膨れてくることがあります😭
🌞🌈✨
お返事遅くなりました🙇♀️
そうだったんですね💦半年となると少し長いし心配になりますよね😔
今はほぼでてないということで、成長とともに収まってくるといいですね😣息子も今は薬飲んでるのでやめた時が心配ですが、お話聞かせて頂きありがとうございます😌✨