※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
雑談・つぶやき

子供の蕁麻疹。昨夜のお風呂中に、痒いとかきだしてから水ぶくれ?みたい…

子供の蕁麻疹。

昨夜のお風呂中に、痒いとかきだしてから水ぶくれ?みたいな感じで腕や首回り足、お腹と出てきました。

一晩寝たらほぼ引きました!
今、病院行って診察を受けたら蕁麻疹と診断されて薬を貰いました!疲れやストレス、気温差や食べ物だったりということで原因特定は難しいみたいで、今後も出るようであれば精密に検査しましょうということでした。

寒冷蕁麻疹てきなものかなぁ?
同じように蕁麻疹出た方、いらっしゃいますか?
本人はめっちゃ元気ですが、初めての事で少し不安です!

コメント

チゲさん

うちの娘もよく蕁麻疹出ました💦💦
特にお風呂上がりポカポカになるとひどいです。
しばらくアレルギーの薬を飲んでました💊

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

返信ありがとうございます!

娘さんも蕁麻疹出たことあるのですね💦お風呂上がりという事で一緒です💦夜寝てても身体が温まるせいか、しょっちゅう痒いと起きました😫

その後、娘さんは蕁麻疹酷くなることなくお薬で良くなりましたか??

• 1月24日
  • チゲさん

チゲさん

寝てても蕁麻疹出てくるのはかわいそうですね💦

娘は半年ぐらい出たり引いたりでした😭薬飲んでる間は出ないんですが、やめた途端ブワーと広がる様にでて💦
    3歳になった今はほぼでてないですが、たまに1つだけポツンと膨れてくることがあります😭

• 1月24日
  • 🌞🌈✨

🌞🌈✨

お返事遅くなりました🙇‍♀️

そうだったんですね💦半年となると少し長いし心配になりますよね😔
    今はほぼでてないということで、成長とともに収まってくるといいですね😣息子も今は薬飲んでるのでやめた時が心配ですが、お話聞かせて頂きありがとうございます😌✨

• 1月25日