※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

私は義親が嫌いです。義母も義父も一言多くて、いつもそれにイラっとし…

私は義親が嫌いです。
義母も義父も一言多くて、いつもそれにイラっとしてしまってます。
1回、旦那の実家で私の親と旦那の親の私達夫婦でご飯食べてた時がありました。その時、私の父が水割りを飲んでて、氷がなくなってたみたいでした。それに私が気付かずにいると、旦那のお母さんが私に氷を持ってきてあげて!と言ってきました。すると、旦那のお母さんが私の両親に向かって、うちの嫁が気が利かなくてー!と言い出しました。普通、その発言って私の親に言いますか?😰💦
何か他にも色々あって、どーしても好きになれません。
なので、旦那の実家は近いんですが、子供はほとんど会わせてません。
すると旦那が、日曜でも俺が子供連れて実家に帰ろうかなと言ってきました。ぶっちゃけ連れて行ってほしくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、まだ自分の親が言うのは分かりますが義母が言ったのですか?
おかしいです、、

え、ありえないですね…
実父はどう思ったんでしょ(T_T)
私ならとりあえず旦那に全部相談しつつ子供だけ連れていくのは嫌なので私もいやいやついていきますかね‪(ᯅ̈ )

よーぐる

む、ムカつく、、😂😂😂
それをゆかさんのご両親に言うのも非常に失礼ですよね😨一言多いというか、意地悪なのか性格悪いのか、、?
それについて旦那様は何も思わないんですかね💦
私が嫁でも関わりたくないです😭

ゆの丸

いやいや…確かに嫁に嫁ぎましたけど
貴女の嫁じゃないし。
言葉使いに気をつけて欲しいですよね💢?

寧ろ、ゆかさん抜きで赤ちゃんを
義実家へ連れて行く気なんですか?

まゆ

あんたは誰と呑んでんの❓💢って感じですよね…
嫁いでるけど、それ以前に自分の娘であって😑
自分がそんな父親の立場なら、すみませんねー、躾の行き届いていない娘を嫁がせてしまって😕って言ってしまいそうです🤤

Ychan

それを聞いたゆかさんのご両親も
不快ですよね。
授乳とかあるから旦那さんだけでは、無理ですよね😅

ねこ

それって他人に言うことじゃ...
実両親に言うのは失礼だと思います!ありえない!!!

kk

すいません、笑ってしまいました。。🤦‍♀️有り得ないです笑
笑えるくらい有り得ない!
だってそれって遠回しに、気が利かない娘に育てたわね。って実両親に言ってると同じぢゃないですか?
ちょっと足りたいですよね。。
うちも義母同じ感じなんですごいわかります笑

ゆな

気持ち悪っ!!🥵イラつきますねー!ゆかさんも嫌な気持ちになるし、ゆかさんの両親も自分の娘をそんな風に言われて嫌な気持ちになるし、わざとなのか、無意識なのかしらんけど、うっとおしいですね💦うちの義母も控えめで優しい感じですが、たまに空気読めない言葉やグサッと傷つける発言してきて神経疑います🤨おばはんてなんであんないらん事言いなんでしょうね😟私も近くに義母がいるんですが、旦那の車が実家に置いてるのでそれを取りに行くついでに旦那が勝手に子供見せにいっちゃいます。。早く近くの駐車場借りて、関わり減らしたいです!!