※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想・煌のママ
子育て・グッズ

前向き抱っこ用の抱っこ紐で腰ベルトがない場合、肩に負担がかかる可能性があります。腰ベルトなしで前向き抱っこしている方の経験を参考にして購入を検討してください。

お世話になっております!
抱っこ紐についてお聞きします☺

前向き抱っこをしたいのですが、もってる抱っこ紐は対応しておらず、新しく購入をしようと考えてるのですが、エルゴみたいに腰ベルトがないタイプの抱っこ紐での前向き抱っこは、やはり腰に負担がくるでしょうか?
腰で支えない分肩に重みが来るとは思いますが、腰ベルトなし抱っこ紐で前向き抱っこしてる方いますか?
長くなりましたが、使用感など教えていただけたら助かります!
よろしくお願いします(>_<)
ちなみに我が子は、7200グラムと7000グラムないくらいの双子です!

コメント

ビョルンのオリジナルで前向き抱っこしたりしてます。
腰ベルトなく肩だけですが、6kgの娘で2時間近く抱っこしたら首から頭がに突き抜けるような激痛がします(^_^;)1時間くらいなら平気です。7キロでも短時間の使用なら大丈夫かなぁとは思います。

• 想・煌のママ

想・煌のママ

回答ありがとうございます‼
    短時間、、、動物園や公園、モールでの買い物の時などに主に使いたく、たぶん、二時間以上は使用するかと思います。
    やはり腰ベルトないと、肩にすべての重力がきますよね😨?
    同じ月齢と体重なので、とても参考になりました😱!
    ありがとうございます☝
    やはり、腰ベルトありで前向き抱っこできるやつを探したいと思います✨

• 2月5日

退会ユーザー

子どもはすごく喜ぶんですけど…(^_^;)
    2時間以上でしたら腰ベルトは必須ですね笑

• 2月5日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

やはり喜びますか?
    同じものを見せたくて😆

• 2月5日

退会ユーザー

喜びすぎて奇声を発したり、足をバタつかせたりしてます笑
    目線も高くなって普段と違うものが見えるのかな?ぜひぜひですね♪

• 2月5日
  • 想・煌のママ

想・煌のママ

おー!
    そうなんですね😲
    ぜひ早く購入して使ってみたいですね😋
    ありがとうございました✨

• 2月5日