コメント
はじめてのママリン
私も田舎出身で、都会の保育園に行ってます。
けど、うちの保育園だけ?かもしれないですけど、ママ友関係とか全くないです。みんな仕事とかして預けてますから、朝すれ違う時におはよー、こんにちは、さよならーというぐらいです。連絡先とかなんもしらないですし、込み入った話もなんもなしです。朝はすぐ仕事いかないとだし、迎えに行けば帰って家事やらないとなので。あんまり恐れなくてもいいかなーと思います😃
はじめてのママリン
私も田舎出身で、都会の保育園に行ってます。
けど、うちの保育園だけ?かもしれないですけど、ママ友関係とか全くないです。みんな仕事とかして預けてますから、朝すれ違う時におはよー、こんにちは、さよならーというぐらいです。連絡先とかなんもしらないですし、込み入った話もなんもなしです。朝はすぐ仕事いかないとだし、迎えに行けば帰って家事やらないとなので。あんまり恐れなくてもいいかなーと思います😃
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おんぷ
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!仕事してるとそんな暇ないですもんね!
参観日?みたいなものはないですか?
はじめてのママリン
ありますよー!😃
0歳児のときは夫と二人で行きまして、子供いっしょに体を動かす遊びとかをしました!親子の自己紹介みたいなのもありましたけど、誰がどれとか全く覚えてないですし、ほかの保護者と交流とかもほとんどなかったです😅
おんぷ
そんな感じなんですね!
ママ友ができるのは幼稚園とかになってですかね?
少し安心しました😄