妊娠・出産 日本一時帰国中に受けられない妊婦健診について、海外で同様の検査を受けた経験のある方、どのように管理しましたか? 海外に住んでいて、今3ヶ月です。6月から日本に帰国し、8月に出産予定です。出産予定日確定までは、日本一時帰国中にできたのですが、妊婦健診は日本ですべて受けることができません。同じような境遇だった方、特に日本で推奨されてる各種検査を、海外でも行ったかどうか、どのように管理されましたか? 最終更新:2019年1月24日 お気に入り 出産予定日 海 妊婦健診 日本 ほにょ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント まま 同じ境遇ではないですが、出産する病院はもう探されましたか? 里帰り出産でさえ20週までに1度診察が条件だったりします。 海外の病院と提携してる病院などあるのでしょうか? 逆に疑問に思いました。 1月24日 ほにょ ご返信ありがとうございます。 説明不足ですね^^; 里帰り出産の病院には9週目まで見てもらえて、分娩予約もしてきました。 海外の病院は、都市で一番大きい総合病院で、そちらで帰国までフォローアップしてもらいます。 ただ、海外と連携してる病院は、私の周りでは見つけられず、なんとか里帰りがスムーズに行くように、自分で管理するしかない状況なのですが、もしかして、先輩ママさんたちだと良い方法ご存知だったりするのかな?と思った次第です。 1月24日 まま なるほどです。 無事に海外での生活終えられると良いですね(´,,・ω・,,`) 1月24日 ほにょ ありがとうございます😊頑張ります! 1月24日 おすすめのママリまとめ 出産予定日・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産予定日・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほにょ
ご返信ありがとうございます。
説明不足ですね^^;
里帰り出産の病院には9週目まで見てもらえて、分娩予約もしてきました。
海外の病院は、都市で一番大きい総合病院で、そちらで帰国までフォローアップしてもらいます。
ただ、海外と連携してる病院は、私の周りでは見つけられず、なんとか里帰りがスムーズに行くように、自分で管理するしかない状況なのですが、もしかして、先輩ママさんたちだと良い方法ご存知だったりするのかな?と思った次第です。
まま
なるほどです。
無事に海外での生活終えられると良いですね(´,,・ω・,,`)
ほにょ
ありがとうございます😊頑張ります!