コメント

まま
同じ境遇ではないですが、出産する病院はもう探されましたか?
里帰り出産でさえ20週までに1度診察が条件だったりします。
海外の病院と提携してる病院などあるのでしょうか?
逆に疑問に思いました。
まま
同じ境遇ではないですが、出産する病院はもう探されましたか?
里帰り出産でさえ20週までに1度診察が条件だったりします。
海外の病院と提携してる病院などあるのでしょうか?
逆に疑問に思いました。
「妊婦健診」に関する質問
妊婦健診の間隔について 次の健診が35w6dなんですが36wから1週間に1回になるんでしたっけ…?🤔 その場合、次回は36w6dになりますか?2週間に1回で行ってるので分からなくなってきました…😂
2人目妊娠中の11週です。 先週末の妊婦健診で子宮頸がん検査があり、少し出血が見られる場合がありますと言われ、その日は言われた通りナプキンに5センチほどの茶色っぽい出血がありました。 その後も4日日程1日の中でた…
妊娠中、お腹の膨らみって対照的でしたか? さっき気づいたんですが 私のお腹は右のほうが出てるんですけど、なにか問題あるんでしょうか? 次回の妊婦健診待たずに受診するほどのことではないですよね💦?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ほにょ
ご返信ありがとうございます。
説明不足ですね^^;
里帰り出産の病院には9週目まで見てもらえて、分娩予約もしてきました。
海外の病院は、都市で一番大きい総合病院で、そちらで帰国までフォローアップしてもらいます。
ただ、海外と連携してる病院は、私の周りでは見つけられず、なんとか里帰りがスムーズに行くように、自分で管理するしかない状況なのですが、もしかして、先輩ママさんたちだと良い方法ご存知だったりするのかな?と思った次第です。
まま
なるほどです。
無事に海外での生活終えられると良いですね(´,,・ω・,,`)
ほにょ
ありがとうございます😊頑張ります!