※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

皆さん、つくねや肉団子などのつなぎにパン粉と片栗粉どっち使いますか🤤…

皆さん、つくねや肉団子などのつなぎにパン粉と片栗粉どっち使いますか🤤?
また、卵は使いますか?

私は毎回違います😫
卵無ければ使わないし、気分でパン粉orか片栗粉使います🤔

皆さんどうしてますか😂?

ちなみに私は
ハンバーグ→卵とパン粉
しゅうまい→片栗粉のみ
は定着してます😂

コメント

まりも

確かにわたしもその時によって違います!笑
最近は卵も入れないで、お肉と豆腐と片栗粉とかだったり(*´◡`*)
でも気分でたまごとパン粉にしたり...笑

  • natuki

    natuki

    ありがとうございます!
    同じですー!!
    やっぱり皆さんそうなのですね🤣

    出来上がりって大きく変わりますか😂?
    うちはわりといつも同じようになるので、つなぎの違いがわかりません😂

    • 1月24日
  • まりも

    まりも

    片栗粉のやつの方がぷるんとなるかなって思いますが、そこまで大きな違いでもない気がします(*´罒`*)ニヒヒ♡

    • 1月24日
  • natuki

    natuki

    おおー!
    確かに言われてみたらそうかも!!
    しかし大きな違いないですよね😂
    なんか自分が雑なのかと思ってましたが、同じで嬉しいです❤️❤️笑

    • 1月24日
deleted user

牛と豚の合挽きミンチでハンバーグとかならパン粉と卵
鳥ミンチで鶏団子やつくねなら片栗粉や卵黄のみ
豚ミンチで餃子ならつなぎは使いません。
豚ミンチでレンコンのはさみ焼きを作りましたが、その時は片栗粉と全卵をいれました。

  • natuki

    natuki

    つくねは片栗粉なのですね!
    片栗粉派が多いのかな…
    んー難しいです😂

    • 1月24日