コメント
キティ55
以前お食い初めの写真をスタジオアリフで撮りました!
その時に、こちらで私も質問しました(笑)
撮影料+商品代なので、どの商品を買うかによってだと思います。
事前にネットで調べていくといいかもですね(*^^*)
私もこちらで質問してあまり買わないようにしよう!!と心に決めて撮影してしましたが、全部で2万くらい支払いました( ;´Д`)
私が教えてもらったのは、購入したデータを1年後に500円で購入できるので、プリントシールなどの比較的安いもので、購入ふるといいとのことでした!
また、衣装は何着きても無料なのですが、たくさん着るとその分欲しい写真も増えてしまいます(^_^;)
予算があるなら、それ以上使わないと強い決心で行くといいと思いますよ!
ただ、企業戦略なのか、商品を選んでから、お支払い金額はいくらですと言われるので、えっ!?そんなにするのって感じでした( ´Д`)y━・~~
商品選んでる途中です今いくらくらいかわかればいいのですが。。。
オタママ
うちはいつもスタジオアリスをつかってますが、安くさせるのはキティ55さんもおっしゃってますが、安い商品を購入してデータとして残す感じです。
うちは、友達から撮影料半額券をもらったり、お宮参りは、病院で撮影料無料券いただいたりして、その分商品にお金かけました。
ネットで金額一覧出てるので、あらかじめ決めて行くといいですね。
下の子のお宮参りで、おばあちゃんにあげる用で、L版プリントっていうのを買ったのですが、良かったです。
決めるとき、かなり色々すすめてくるので、揺るがない気持ちで行くのが重要です
-
オタママ
ちなみに、うちはベーシックアルバムに4ページ(着物とドレスの全身とアップ、家族写真)と足形入れたものと、額のないプリント(家族写真)3枚と、両開きで3枚入るアルバムに1枚と、プレゼントでミニカレンダーがついて、3万円弱だったので、1万5千円でも全然いけると思います。アルバムは増やせるので、お食い初めとか七五三とか、入学とかの記念に増やそうと思って、アルバムは購入しました。
- 2月5日
-
かぁぽん♡⃜
返信ありがとうございます(^^)
やっぱり、その方法が安く
なるんですね‼
はい🙋✨ネット決めてから
行くことにします!
おばぁちゃん達にあげると
喜びますね‼そこまで、
考えてなかったです(;_;)
ありがとうございます!
予算内でいけるよぉに
揺るがない気持ちで行きます!
すごく詳しく
ありがとうございます(*Ü*)- 2月5日
ままり
キャンペーンで無料の額入を1つもらえたりするので、その他の写真はいちばん小さいサイズを選んで購入です😁
1枚1500円くらいなので、撮影料3000円くらいで何枚購入するかによって金額は変わってきますよ。
-
かぁぽん♡⃜
そんなキャンペーンが
あったんですね‼
何枚写真を購入するか
私次第ですね😂✨
予算内でいけるよぉにします!
ありがとうございます。(*Ü*)- 2月5日
かぁぽん♡⃜
いろいろ種類があるんですね‼
そんなことできるんですね♡⃜
2万円!やっぱり
高いですね(;_;)
衣装も何着でも無料なんですか!?
買っちゃいたくなりますね。
それもある意味向こうの
戦略ですね(;_;)
はい!強い決心で
行きます☺✨
ありがとうございます(*Ü*)